Понедельник, 23 Окт. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

07.08.17 09:33

Будут ли в Кыргызстане кастрировать педофилов?

Да - если будут деньги. А в Казахстане - со следующего года


К педофилам в Казахстане будет применяться химическая кастрация с 1 января 2018 года. Такую принудительную меру медицинского характера будут осуществлять дважды - в местах лишения свободы и после освобождения в поликлиниках по месту жительства.


Об этом заявил начальник отдела ювенальной полиции комитета административной полиции МВД Республики Казахтан Асет Оспанов, сообщают казахстанские СМИ.


В нашей стране такой вид наказания уже рассматривался, говорит в беседе с «Вести.kg» депутат фракции СДПК Дастан Бекешев.


– В 2013 году законопроект был принят парламентом, однако президент наложил вето, основываясь на мнения врачей, которые были против данного вида операции, - говорит парламентарий.


По его словам, сейчас такой законопроект пока не рассматривается, однако сам депутат выступает «за» химическую кастрацию педофилов. Сейчас же за насильственные действия в отношении малолетних применяется уголовная статья. Наказание – максимум пожизненное заключение. А на осуществление закона о химической кастрации пока нет финансов, говорит депутат.


Сергей Пятибратов
фото www





Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=47329&Itemid=135

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют