Пятница, 20 Окт. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

28.07.17 13:09

Дочь покойного президента Узбекистана Гульнару Каримову арестовали

Ее обвиняют в мошенничестве и отмывании денег


Дочери бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнаре Каримовой предъявили обвинение в мошенничестве и избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Генеральную прокуратуру республики.


«Гульнаре Каримовой предъявлено обвинение по статьям 168 «Мошенничество», 178 «Сокрытие иностранной валюты», 182 «Нарушение таможенного законодательства», 189 «Нарушение правил торговли или оказания услуг», 228 «Изготовление, подделка документов, штампов, печатей, бланков, их сбыт или использование» и 243 «Легализация доходов, полученных от преступной деятельности» Уголовного кодекса Республики Узбекистан»,  говорят в пресс-службе надзорного органа.


Там пояснили, что следствие обнаружило активы преступной группы в 12 странах. Каримову обвинили в связи с ней. Официальный Ташкент обратился в компетентные органы указанных государств с постановлением об аресте активов группы.


«По материалам следствия, на территории 12 зарубежных стран предварительно установлены легализованные активы организованной преступной группы на сумму 1,394 миллиарда долларов, 63,5 миллиона евро, 27,1 миллиона фунтов и 18,5 миллионов франков»,  говорится в сообщении.
В частности, в Швейцарии правоохранители нашли 777,8 миллиона долларов и виллы в городе Колони стоимостью 18,5 миллиона франков. Также преступной группе принадлежали деньги и недвижимость во Франции, Гонконге, Швеции, Великобритании, Латвии, Ирландии, ОАЭ, Мальте и Испании.
В России узбекские следователи нашли активы на шесть миллионов долларов, пентхаус в жилом комплексе "Камелот", особняк в массиве "Рублевка" и восемь квартир в Москве, гостиничный комплекс, жилой дом и земельный участок в Ялте общей стоимостью более двух миллионов долларов.


По данным следователей, вину Каримовой подтвердили показания членов преступной группы, свидетелей, потерпевших, а также проверки подконтрольных преступникам компаний.


В 2015 году Каримову уже приговорили к пяти годам ограничения свободы, признав виновной в ряде преступлений, в том числе содействии группировке, которая занималась хищениями, вымогательством денег и расстратой госсредств.


Отметим, что со дня официальной даты смерти Ислама Каримова не прошло и года. Впрочем, и у бывшего узбекского лидера были претензии к дочери. Пока что не стоит даже вопрос – будут ли мать и сестра Гульнары пытаться ее защитить – связи и между этими членами семьи Каримовых давно нет.



Ольга Федорчук
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=47254&Itemid=139

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика



Курс валют