Пятница, 22 Сент. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия





14.07.17 14:04

Бывшему замминистра юстиции начали поступать угрозы

Жылдыз Мамбеталиева не явилась в суд по делу Аиды Саляновой, так как после прошлого заседания ее запугали в коридоре

Сегодня в Ленинском районном суде на процессе по делу депутата Аиды Саляновой зачитали заявление свидетеля со стороны обвинения Жылдыз Мамбеталиевой.

По ее словам, она не может присутствовать на слушании, так как на нее оказывается давление со стороны присутствующих в зале заседания.

«Во время заседания, а также после него в отношении меня прозвучали угрозы и оскорбления со стороны некоторых людей, присутствовавших на процессе», – пояснила она.

Гособвинение также назвало причины неявки части других свидетелей. По их данным, часть из них выехали за пределы города или заняты работой.

Между тем, адвокат парламентария Чынара Джакупбекова заявила, что прокуроры обязаны обеспечить явку всех свидетелей, так как их отсутствие на процессе нарушает принцип состязательности.

– Во время следствия этим свидетелям вопросы задавали только следователи. Ни меня, ни моей подзащитной не было рядом, а ведь у нас тоже имеются вопросы, – отметила Джакупбекова. – Я требую также вызвать тех свидетелей, которые давали показания на следствии, но не включены в список свидетелей на суде.

Однако председательствующий Камчыбек Касымбеков вновь отказал в удовлетворении данного ходатайства.

Напомним, Аиду Салянову обвиняют в злоупотреблении должностным положением в ее бытность министром юстиции. Согласно материалам уголовного дела, в 2010 году она продлила лицензию на ведение адвокатской деятельности Алексею Елисееву, в отношении которого были возбуждены уголовные дела по ряду статей УК КР.

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=47085&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Март » 14.07.2017 15:13

Отунбаева запугивает судей,Салянова запугивает замминистра юстиции,Текебае в запугивает бывших сопартийцев.... .. ЧТО ЗА БЕСПРЕДЕЛ?!! Пора эту банду мародеров,мошен ников и коррупционеров вместе с Папой Теке за решетку. :mellow:
+1 +−

Март

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

  • Ну что им не нравится?!?

    Ну что им не нравится?!? Сельхозпродукция из Кыргызстана все чаще и чаще оказывается «неугодной» в Новосибирской области…. Причины конкретно не определены 






Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс