Понедельник, 25 Сент. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия





11.07.17 13:54

Не впускать в страну российского правозащитника велел ГКНБ?

Таков официальный ответ погранслужбы адвокатам. Сами чекисты утверждают обратное

Запрет на въезд в Кыргызстан российскому правозащитнику Виталию Пономареву был введен по указу Госкомитета национальной безопасности. Об этом редакции «Вести.kg» сообщила руководитель правозащитной организации «Кылым шамы» Азиза Абдирасулова.

По ее словам, адвокат Пономарева обратилась за разъяснениями в пограничную службу. В ГПС КР рассказали, откуда пришел указ.

– Ранее мы обращались в ГКНБ, но там нас убедили в том, что Госкомитет нацбезопасности в этом не замешан, – говорит правозащитница. – Тогда наш адвокат обратился в погранслужбу страны, где рассказали, что незадолго до этого получили письмо от Госкомитета национальной безопасности. В письме говорилось не впускать в страну Виталия Пономарева. Мы официально запросили копию письма, но нам дали понять, что это невозможно. «Информация к нам поступила под грифом «секретно», – сказали они.

По мнению Азизы Абдирасуловой, в этом случае ГКНБ повел себя крайне некомпетентно.

– Они как всегда топорно, неумело и неквалифицированно сработали. И при этом даже сейчас не хотят брать на себя никакой ответственности, – возмутилась она.

Напомним, российскому правозащитнику Виталию Пономареву накануне запретили въезд в страну. Его коллеги предположили, что на такое решение компетентные органы пошли из-за конференции по обсуждению терроризма и экстремизма в стране, на котором выступал Пономарев. Сам правозащитник признался, что не делал никаких опрометчивых заявлений.

Эркина Асанбаева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=47018&Itemid=124

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 мирбек » 11.07.2017 15:29

Нашли кого бояться. Под боком ходят бородачи и запугивая мирных жителей, заставляя идти на пятничный намаз, а еще Чувак, мутит воду в своих проповедях на грани фола
0 +−

мирбек

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс