Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

В МВД не хотят видеть депутатов и партийных членов

  • Прочитано 801 раз
Милиционеры разработали законопроект, призванный ограничить круг лиц, имеющих право устроиться на службу в органы внутренних дел

Министерство внутренних дел предлагает законопроект, запрещающий гражданам, получившим мандат местного или Жогорку кенешей, либо имеющим членство в политических партиях, вступать в ряды правоохранительных органов. Более того, законопроектом также предлагается запретить брать на службу уволенных из государственных органов по отрицательным основаниям, не сдавших нормативы по физподготовке, а также лиц, имеющих близких родственников с непогашенной или снятой судимостью.

По словам члена Наблюдательного Совета при МВД Ялкуна Даутова, указанные пункты были отражены и ранее. Однако до сегодняшнего дня следовать им никто не захотел.

– Совет безопасности предложил ряд мер по реформированию правоохранительных органов, – говорит он «Вести.kg». – Эти пункты в органах были озвучены и ранее, однако не были закреплены законодательно. Считаю, что предложенное должно найти поддержку. Кто не захочет видеть в правоохранительных органах дисциплинированных и подготовленных людей?

Специалист также добавил, что в вышеуказанный список запретов хорошо бы внести еще и родственников действующих служителей правопорядка.

– Данный законопроект сможет упорядочить все имеющиеся нормы. Не секрет, что на службу в органы приходят совсем неподготовленные люди. Без какой-либо физической подготовки. Либо, к примеру, человека уволили за ненадлежащее поведение на работе. Какое он имеет моральное право идти в органы правопорядка? Также было много случаев, когда близкие родственники самих же сотрудников часто принимались на работу. Что касается депутатов, то они в первую очередь должны заниматься своими прямыми обязанностями. В милиции должны работать не партийные личности, – заключил Ялкун Даутов.

Эркина Асанбаева
Фото www

Добавить комментарий

Наверх