Четверг, 17 Авг. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 15.08.17 14:52   Будущее «Джеруя» под вопросом?

    Будущее «Джеруя» под вопросом? Эксперт лишь пояснил, кто понесет ответственность за проволочку, и насколько законна «перепродажа» месторождения


Аналитика

Экономика

Происшествия

19.06.17 12:13

Почему Омурбек Текебаев стал самовыдвиженцем?

Его бывший коллега по фракции уверен, что лидер «Ата Мекен» больше не является авторитетом среди своих же соратников. А остальные кандидаты в президенты в основном клоуны и хапуги

Центральная избирательная комиссия вчера приняла заявление Омурбека Текебаева о выдвижении его кандидатуры на пост президента. Такая информация появилась на официальном сайте ведомства.

Следует отметить, что парламентарий решил баллотироваться отдельно от «Ата Мекена» якобы для того, чтобы «не ограничиваясь одной партией, дать возможность и другим гражданам поддержать его».

Но экс-депутат Омурбек Абдырахманов, в свою очередь, заявил «Вести.kg», что видит в этом шаге политика совершенно другой мотив.

– В «Ата Мекене» могут быть разные голоса, особенно после серии скандалов вокруг его личности: кто-то будет «за», а кто-то «против». Именно поэтому Текебаев и решил отправиться в собственное плавание, – считает Абдырахманов. – И конечно, его наверняка смущает вся эта бюрократия – так ведь намного проще.

Он также уверен, что Текебаеву не составит труда собрать 30 тысяч подписей избирателей, однако количество депутатов в его партии, а на сегодняшний день их всего 10, в полной мере демонстрирует его настоящее положение на политической арене Кыргызстана.

Тем временем, гражданский активист Адиль Турдукулов на своей странице в Facebook не упустил возможности порадоваться за «атамекеновцев». В своей публикации он, не стесняясь, заявляет, что нужно отдать должное адвокатам Текебаева, которые, по его же словам, намеренно затянули процесс до начала регистрации кандидатов.

«Это тактическая победа Омурбека Текебаева что он смог успеть подать документы для того чтобы стать кандидатом в Президенты. Большая заслуга в этом адвокатов и юристов в лице Канат Хасанов, Kanatbek Aziz, Таалайгуль Токтакунова которые через не могу и гигантское сопротивление зависимой от Белого дома судейской и прокурорской системы, смогли затянуть процесс и дотянуть его до начало регистрации. Молодцы. Борьба продолжается. Победа будет за нами» (орфография и пунктуация автора сохранены – прим.ред.), – пишет активист.

Отметим, что Текебаев уже ранее заявлял, что будет участвовать в выборах на пост главы государства, уверяя, что это будет полезным для всех кыргызстанцев. Примечательно, что даже находясь за решеткой, «отец Конституции» умудряется приводить популистские лозунги о справедливости национальных богатств, борьбе с коррупцией и развитии страны, откровенно рассчитывая заручиться поддержкой доверчивых граждан.

Видимо, недаром он и его адвокаты так настоятельно требовали разрешить видеосъемку на судебных заседаниях  суд по делу Омурбека Чиркешовича стал походить на некое реалити-шоу, где он не упускает возможности завоевать расположение зрителя.

– Честно говоря, Адиль Турдукулов для меня – второй Омурбек Текебаев, – иронизирует экс-депутат Абдырахманов. – На сегодняшний день шансов у Текебаева практически нет. Думаю, что лидировать будут Омурбек Бабанов и Сооронбай Жээнбеков, а остальные участвуют в этом всем только ради того, чтобы урвать денег из выборного фонда и «отхапать» какую-нибудь должность.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Центральную избирательную комиссию поступило еще одно заявление о самовыдвижении кандидатом на должность главы Кыргызской Республики. 

Назарбек Нышанов, являющийся лидером малоизвестной «Патриотической партии Кыргызстана», также намерен претендовать на президентское кресло. О нем, пожалуй, известно только то, что при беглом президенте Курманбеке Бакиеве он дважды отбывал срок по якобы сфабрикованным уголовным делам.

– Все эти люди, которые хотят власти, должны понять, что если они не способны привнести что-то новое в развитие государства, то мы так и останемся пароходом, застрявшим в г*вне. Очень жаль, что среди людей, которые уже заявили о своем намерении баллотироваться на столь важный пост, присутствуют в основном клоуны и хапуги, – заключил Абдырахманов.

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46644&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#5 валерий » 19.06.2017 15:50

Цитирую Аркаша:
Текебаев= коррупция и мошенничество,мародерство и взяточничество.


Абдрахманов был его депутатом, ему лучше известно, какой ТОЧ.
+4 +−

валерий

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Ибадулло » 19.06.2017 14:27

Выбирай не выбирай президентом будет Соронбай ...
−2 +−

Ибадулло

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Майсал » 19.06.2017 14:18

Цитирую гость:
Может "выдвинуть" Абдырахманова в президенты, он самый честный из всех, как себе выставляет.
Ну если выбирать из двоих,то я бы выбрал Абдрахманова. Это честный человек.
+2 +−

Майсал

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 гость » 19.06.2017 13:21

Может "выдвинуть" Абдырахманова в президенты, он самый честный из всех, как себе выставляет.
−2 +−

гость

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Аркаша » 19.06.2017 13:03

Текебаев= коррупция и мошенничество,м ародерство и взяточничество.
+5 +−

Аркаша

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

В центре внимания







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс