Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Суд отклонил оба ходатайства защиты Аиды Саляновой

  • Прочитано 1257 раз
Следующий процесс по делу депутата назначен на 19 июня

Очередное заседание по делу экс-генпрокурора, а ныне депутата парламента Аиды Саляновой состоится 19 июня. Такое решение было принято сегодня в Ленинском районном суде Бишкека.

Отметим, в начале сегодняшнего заседания адвокат подсудимой Чинара Джакупбекова выразила недоверие судье Кубанычбеку Касымбекову и заявила ему отвод, поскольку усомнилась в его беспристрастности. 

Сама Аида Салянова также высказалась по этому поводу, заметив, что председательствующий назначил рассмотрение, не изучив в полной мере обстоятельства дела, состоящего из семи томов.

– В уголовном процессе должен быть принцип беспристрастности. К сожалению, этот принцип сегодня не соблюдался, – заявила народная избранница, обратившись к СМИ. – Я действовала в рамках закона и полномочий министра юстиции. Никакой выгоды, продлив адвокатскую лицензию Елисееву, я не получила.

Кроме того, сторона защиты ходатайствовала о признании возбуждения уголовного дела в отношении экс-генпрокурора незаконным.

В обоих случаях юристам в удовлетворении прошений было отказано.

Где состоится следующий процесс, пока не сообщается. Поясним, что изначально дело должен был рассмотреть Первомайский районный суд столицы. Однако защита ходатайствовала о передачи материалов в Ленинский районный суд по территориальности совершенного преступления.

Напомним, Аиду Салянову обвиняют в злоупотреблении должностным положением в бытность ее министром юстиции. Согласно материалам уголовного дела, в 2010 году она продлила лицензию на ведение адвокатской деятельности Алексею Елисееву, в отношении которого были возбуждены уголовные дела по ряду статей УК КР.

Эркина Асанбаева
Фото www

Добавить комментарий

Наверх