Суббота, 24 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

16.06.17 10:22

Тендеры по госзакупкам станут открытыми

Торгово-промышленную палату КР посетила делегация Европейского банка реконструкции

15 июня 2017 года Торгово-промышленную палату Кыргызской Республики посетила делегация Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) во главе с Элизой Невядомска, Старшим юридическим советником ЕБРР.

Гости рассказали о том, что ЕБРР  планирует  реализовать  проект по Содействию участию малого и среднего бизнеса в тендерах, проводимых по электронной системе государственных закупок с Министерством финансов Кыргызской Республики в лице Департамента госзакупок.

По словам Элизы  Невядомска в рамках проекта будут разработаны и внедрены новые упрощенные процедуры проведения электронных тендеров на основе международного опыта, совершенствована законодательная база.

Амангельды Давлеталиев, Старший Вице-президент Палаты отметил важность данного проекта для дальнейшего экономического развития страны, искоренения коррупционных элементов и обеспечения доступа бизнеса к участию в тендерах.

«Я думаю, что практическая реализация данного проекта создаст новые возможности для развития бизнеса. В настоящее время система госзакупок далека от совершенства, существующие бюрократические препоны сводят на нет интерес и желание бизнеса участвовать в тендерах. Среди предпринимателей ощущается низкий уровень информированности по вопросам госзакупок и мы рады, что проект ЕБРР восполнит этот пробел»,– отметил А.Давлеталиев.

Таким образом, Торгово-промышленная палата КР, как орган объединяющий около 1000 представителей малого и среднего бизнеса по всей стране, возьмет на себя реализацию информационно-образовательной кампании в рамках проекта, которой планируется охватить все отдаленные регионы страны.

Стороны выразили уверенность в том, что сотрудничество международного института в лице ЕБРР и частного сектора, в лице ТПП КР обеспечит высокую результативность проекта, направленного на решение одной из важных проблем Кыргызстана по обеспечению открытости и прозрачности системы электронных государственных закупок.

ТПП КР
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46614&Itemid=79

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс