Пятница, 20 Окт. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

01.06.17 12:50

Депутат обвинил правительство в рейдерском захвате рынка «Дыйкан»

Однако, глава районной администрации уверяет, что все продавцы, напротив, довольны своим новым местом работы и не имеют претензий к властям

Депутат Рыскелди Момбеков обвинил правительство в рейдерском захвате рынка «Дыйкан». По его словам, милиция насильно закрыла рынок, избив продавцов.

«Как они закрыли рынок без решения суда? Это же настоящее рейдерство на правительственном уровне. Даже во времена Бакиева такого не было», – заявил парламентарий в ходе своего выступления на пленарном заседании.

Тем временем, «Вести.kg» связались с акимом Ленинского района Нурдином Тынаевым, который, в свою очередь, считает обвинения народного избранника необоснованными.

– Я не буду комментировать слова Рыскелди Момбекова, но напомню, что предписание Госэкотехинспекции является достаточным основанием для закрытия рынка, – отметил глава районной администрации. – Кроме того, весь этот конфликт давно исчерпан: продавцам предоставили рабочие места на двух рынках, где им больше не придется сидеть под зонтиками, как раньше. Там хорошие условия работы, и все предприниматели довольны.

Как подчеркнул Нурдин Ратбекович, на «Дыйкане» была обнаружена масса нарушений и для его закрытия не требуется решение суда, так как Госэкотехинспекция является уполномоченным органом, предписание которого обязательно к исполнению на территории всего Кыргызстана.

– Все знают, что рынок находился на опасном участке, – заявил Тынаев. – Нефтебаза, которая расположена в 30 метрах от базара, по правилам должна располагаться не менее, чем в 100 метрах от любого объекта, а железная дорога, которая вообще расположена в 20 метрах от «Дыйкана», должна быть на расстоянии не менее 50 метров.

Кроме того, по его словам, территория, на которой расположились предприниматели, изначально предназначалась для разгрузки и погрузки вагонов.

– Не стоит забывать и о том, что в отношении руководства рынка «Дыйкан» и «Кыргызтемиржолу» возбудили уголовные дела – там тоже немало нарушений по финансовой части было. Никто не избивал продавцов - на сегодняшний день все они успешно работают на предоставленных государством торговых местах. Предпринимателям дали 3 льготных месяца, чтобы им было легче обосноваться на новом месте, – заключил Нурдин Тынаев.

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46357&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика



Курс валют