Вторник, 21 Нояб. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Всё о здоровье


19.05.17 17:48

В Кыргызстане предложили ввести политику «открытого неба»

Это должно позволить превратить аэропорты страны в крупные логистические центры по дороге в Юго-Восточную Азию

Воздушный транспорт способствует развитию таких важных отраслей кыргызстанской экономики, как туризм и торговля. Об этом напомнил руководитель аппарата президента Сапар Исаков на круглом столе «Значение воздушного транспорта для экономики Кыргызской республики».

– Вчера мы провели встречу с авиаторами страны, договорились, что Агентство гражданской авиации подготовит пошаговый план с мерами по изменению законодательства и созданию равных конкурентных условий для авиакомпаний, – сказал он. – Нам нужен рывок, чтобы выйти на рынок Евросоюза и Юго-Восточной Азии.

Шагом вперед в этом направлении руководитель аппарата президента считает внедрение политики «открытого неба». По его мнению, это позволит превратить аэропорты страны в крупные логистические центры, чтобы в Индию и Китай все летали только через Кыргызстан.

По данным Исакова, кыргызстанские авиакомпании за три последних месяца перевезли более 280 тыс. пассажиров и более 70 тонн грузов. Причем с 2012 по 2016 годы перевоз пассажиров существенно увеличился: с 823 тыс. до 1 млн 100 тыс. чел в год.

– Мы заключили соглашение о воздушном сообщении с Саудовской Аравией, Кувейтом, ОАЭ, улучшаем инфраструктуру, – отметил он. – В 2016 году вступил в силу новый «Воздушный кодекс КР». Мы работаем согласно рекомендациям Международной организации гражданской авиации по итогам последней проверки в прошлом году. Я надеюсь на скорый вывод Кыргызстана из «черного списка» ЕС.

Организаторами мероприятия выступили Агентство гражданской авиации Кыргызстана совместно с региональным офисом Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА), Международным деловым советом и Агентством корпоративного развития «CSR Central Asia».

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46149&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить