Вторник, 21 Нояб. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

Всё о здоровье


19.05.17 16:42

Первомайский райсуд сегодня рассматривает дело сторонников Садыра Жапарова

На скамье подсудимых брат, сын, племянник экс-депутата и еще 9 человек. Возле здания проходит митинг

Первомайский районный суд столицы сегодня рассматривает дело задержанных в ходе митинга 25 марта сторонников экс-депутата Садыра Жапарова.

Отметим, что задержанные проходят по трем статьям Уголовного кодекса – «Хулиганство», «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Причинение имущественного вреда».

Тем временем возле здания суда проходит митинг в их поддержку. Участники акции протеста просят суд вынести справедливое решение в отношении задержанных. Как сообщил редакции «Вести.kg» начальник пресс-службы ГУВД столицы Адыл Оморов, митингующих немного, обстановка пока спокойная.

– Митингующих около 15 человек. Они стоят с транспарантами. Наши сотрудники следят за правопорядком. Пока все спокойно, – рассказал Оморов.

Напомним, 25 марта в ходе митинга в поддержку арестованного Садыра Жапарова группа людей попыталась прорваться в здание ГКНБ. Затем демонстранты начали кидать камни и бутылки в сотрудников милиции. За нарушение общественного порядка было задержано более ста человек. Из них 64 арестованы на сроки от двух до пяти суток. 12 человек, включая родственников Жапарова, заключили под стражу на два месяца. Остальных привлекли к штрафу.

Эркина Асанбаева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46146&Itemid=136

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 я » 19.05.2017 21:04

Да надо привлекать по закону всех. А Садыра Жапарова вообще надо было не так задерживать, а то понимаешь ли теперь герой хотя он коррупционнер и мздоимец. Стоило ли его грубо так задерживать? Сначала надо был его пропустить на территорию потом пригласить в МВД и далее по решению решения суда закрыть. А теперь его считают жертвой произвола. Наши поработали так топорно!!
0 +−

я

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Медербек » 19.05.2017 17:17

Всем надо дать по двадцатке с конфискацией.В следующий раз головой будут думать,а не задницей. :kg:
0 +−

Медербек

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить