Воскресенье, 28 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

19.05.17 15:57

АГА КР и Международная ассоциация воздушного транспорта подписали меморандум о сотрудничестве

По мнению директора Агентства гражданской авиации, технически Кыргызстан близок к соответствию международным стандартам

Агентство гражданской авиации КР (АГА КР) и Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) подписали меморандум о взаимопонимании. Церемония прошла в рамках круглого стола «Значение воздушного транспорта для экономики Кыргызской республики». Свои подписи под документом поставили директор АГА КР Курманбек Акышев и вице-президент регионального офиса ИАТА Рафаэль Шварцман.

Стороны готовы сотрудничать в области повышения уровня безопасности, в том числе проведения аудитов авиационных операторов на основании соответствующих программ ИАТА. Также меморандум предполагает улучшение инфраструктуры аэропортов и систем управления воздушным движением, внедрение новых технологий, связанных с упрощением бизнес-процедур и транспортных процессов.

– Техническое состояние наших самолетов на 100% соответствует международным требованиям, – отметил Курманбек Акышев. – Как минимум три таких самолета стоят в аэропорту «Манас». Но и на них мы летать тоже не можем, пока официально не выйдем из черного списка.

Директор Агентства гражданской авиации добавил, что важным пунктом развития авиации является внимание внутренним гражданским перелетам.

Организаторами круглого стола выступили Агентство гражданской авиации Кыргызстана совместно с региональным офисом Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА), Международным деловым советом и Агентством корпоративного развития «CSR Central Asia».

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46143&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 

В центре внимания

  • Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5

    Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5 Наша страна перейдет на экологически безопасный бензин только в 2021 году. Пока что о полном переходе на Евро-5 официально заявила только сеть АЗС «Гaзпрoмнeфть»


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс