Понедельник, 25 Сент. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия





17.05.17 10:14

Они ушли в небо

#глазамифедорова об альпинистах старого времени

И снова Александр Федоров вспомнил тех, кого уже нет – в этот раз альпиниста Афанасия Шубина и других. Он восхитился их энтузиазмом и смелостью, с которым они покоряли вершины. Из походов приносили не только впечатления, но и фотографии и рисунки. Для людей эти люди никогда не умрут:

«Дочитал сегодня книгу Леонида Дядюченко про Афанасия Шубина, – рассказал фотограф. – Хороший у него язык и отношение к друзьям: рассказывая о Шубине, он вспомнил многих, кто его окружал, с кем они вместе покоряли вершины и воспитывали новое поколение покорителей.

Знаете, такая тоска взяла, что этих ребят уже нет с нами. В каких условиях, с каким оборудованием они ходили на высоту - сплошной энтузиазм, а ведь сколько сделали. Выставляю подборку фотографий Леонида Борисовича из его последнего похода с Афанасием.

Как он живо всё описал, что, глядя на фотографии, вместе с ними проходишь по Энильчеку, мимо Мерцбахера, к подножию Хан-Тенгри. А вторая и третья картинки — это фото Лёни и рисунок Афони, как они увидели одинаково этот фьорд озера. Если приглядитесь, то увидите художника справа на ледяной скале. На остальных фото последние снимки Афанасия...»

Ольга Федорчук
Фото Александр Федоров



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46086&Itemid=135

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс