Воскресенье, 28 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

16.05.17 17:08

Священный месяц Рамазан начнется, предположительно, 27 мая

Однако, как сообщили в ДУМК, точная дата станет известна только за пару дней до начала поста. Все будет зависеть от луны…

В этом году священный для мусульман месяц Рамазан ориентировочно начнется 27 мая, но точную дату в Духовном управлении мусульман Кыргызстана пока не сообщают.

– Окончательное число назовут ближе к концу мая – это произойдет, как предполагается, 25 мая, когда муфтият и Совет улемов установят дату согласно наблюдениям за луной. Пока же мы придерживаемся даты 27 мая, – сообщил «Вести.kg» пресс-секретарь ДУМК Максат Атабаев.

Орозо (Рамазан) — месяц священного поста для мусульман, один из пяти столпов ислама. В это время мусульмане стремятся побороть свои пороки.

Эркина Асанбаева
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46080&Itemid=80

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 

В центре внимания

  • Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5

    Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5 Наша страна перейдет на экологически безопасный бензин только в 2021 году. Пока что о полном переходе на Евро-5 официально заявила только сеть АЗС «Гaзпрoмнeфть»


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс