Вторник, 25 Июль 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Происшествия

13.05.17 11:38

Когда муж уехал в Ноокат

Или #глазамифедорова о том, как снимали фильм Геннадия Базарова «Улица»

Завтра кыргызскому режиссеру и сценаристу должно исполниться 75 лет, а его фильму «Улица» - 45 лет. Фотограф Александр Федоров, приложивший руку к созданию этого кино, поделился снимками, сделанными на съемочной площадке. И добавил к этому свою личную историю, связанную с этой поездкой:

«Вот к празднику Геннадия ещё один юбилейный фильм, – написал фотограф. – Это фильм «Улица» - ему 45 лет. В тот далекий 1972 год я как раз вернулся из армии, женился, а тут такое предложение - поработать с Геной, ну как откажешься? Оставил молодую жену тосковать и со съемочной группой - в Токтогул, и дальше, на юг – в любимый Ош и Ноокат.

Кстати, когда были в Ноокате, получил известие- родился сын, пришлось обмывать всей группой. Он ровесник фильма и ему 45 лет. Группа была просто как одна семья, а актерский состав - Рыскулов, Кыдыкеева, Джумадылов, Кумушалиева, Джангорозова и ещё весь цвет Кирдрамы. Работать с ними было одно удовольствие. Да и сам Гена неординарная личность всегда что-то выдумывал, чтобы было повеселей работать.

Да, чуть не забыл: главную роль сыграл Чоро Думанаев, а его невесткой была Мамлакат. Она в дальнейшем стала женой нашего оператора Мурата Джергалбаева. Приятные воспоминания и поздравления режиссеру...»

Ольга Федорчук
Фото Александр Федоров



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=46023&Itemid=80

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

В центре внимания







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс