Понедельник, 21 Авг. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 15.08.17 14:52   Будущее «Джеруя» под вопросом?

    Будущее «Джеруя» под вопросом? Эксперт лишь пояснил, кто понесет ответственность за проволочку, и насколько законна «перепродажа» месторождения


Аналитика

Экономика

Происшествия

20.04.17 18:11

Депутатам не хватает зарплаты после вычета штрафов за прогулы

Бывший парламентарий считает, что многие из нынешних законотворцев не отрабатывают свое жалованье, даже посещая заседания

Штрафы за пропуски заседаний парламента для депутатов слишком высокие. Такое замечание сделал Садык Шер-Нияз («Ата Мекен») в ЖК.

«По законопроекту, если депутат 3 раза пропустил заседания, то он лишится 50% зарплаты. Вспомните историю, даже для буржуазии не предусматривались такие высокие штрафы. А если человек пропустит 6 заседаний, то все, он лишится всей зарплаты. Как он, бедный, будет кормить свою семью?» – поинтересовался народный избранник.

Также Шер-Нияз выступил против введения для нардепов необходимости получать разрешение на заграничные командировки.

«У нас есть люди, которых исключили из фракции. Этот бедняга у кого будет разрешение получать? У меня 16 тыс. знакомых из сферы культуры. У каждого бывают радостные и грустные события в жизни, на которые приглашают», – пояснил он.

Бывший депутат Омурбек Адбырахманов высказался о предложении парламентария крайне негативно. Как сказал он «Вести.kg», многие из нынешних депутатов Жогорку Кенеша не отрабатывают свою зарплату, даже посещая заседания.

– Если там такие дебильные депутаты сидят, что хотят не ходить на работу и получать при этом зарплату, то у меня и слов нет. Конечно, я не согласен с этим. 6 заседаний – это почти весь месяц. И не надо давать им зарплату, – категорично заявил Абдырахманов.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45748&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 чика » 20.04.2017 19:11

Скорее всего депутатам мозгов не хватает для работы в Парламенте. Мандаты купить купили,но для работы ведь головой надо работать! :D
+1 +−

чика

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

В центре внимания







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс