Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

ГУПМ МВД ответило на критику депутата

  • Прочитано 864 раз
При создании патрульной милиции на обеспечение общественной безопасности и безопасности дорожного движения не было выделено ни тыйына

Сегодня на заседании парламента депутат Акылбек Жамангулов сообщил, что на реформирование ГАИ в патрульную милицию потрачено 513 млн. сомов, но ничего не изменилось. По мнению депутата, патрульная милиция не работает в целях профилактики ДТП, нет итогов реформирования ГАИ в патрульную милицию.

В этой связи ГУПМ МВД напоминает, что постановлением правительства за №112 от 3 марта 2016 года Дорожно-патрульная служба и Патрульно-постовая служба милиции были преобразованы в Главное управление патрульной милиции. Распоряжением правительства за № 615 от 21 декабря 2015 года, поэтапно для укрепления материально-технической базы Патрульной милиции предусматривалось выделение 522 млн. 539 тысяч сомов для полноценной работы. Однако, в момент создания ПМ МВД ни одного тыйына выделено не было для реализации плана мероприятий, направленных на обеспечение общественной безопасности и дорожного движения. Позже из предусмотренных денег было выделено только 40 млн. сомов для приобретения патрульных автомашин.


Пресс-служба ГУПМ МВД
Фото www

Комментарии  
0 # Студент 21.04.2017 06:56
Уважаемый депутат! Вы принимали закон о финансировании нового подразделения УПМ МВД с основными функциями? Если вы законодатель то вчитайтесь в смысл названия подразделения "патрульная милиция", значит они патрулируют и задерживают правонарушителе й, а профилактику проводят в ГОРОВД. Потом в Парламентской Республике Реформу и её бюджет формируют депутаты, вы лично участвовали в реформе МВД?
Ответить
0 # мика 21.04.2017 09:59
а нефиг было реформировать если в бюджете дыра, только очередные миллионы на ветер выкинули - купили машины, от которых толку никакого.. все равно за кустами стоят
Ответить
Добавить комментарий

Наверх