Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

МЧС принудительно спустит лавины на участках автодороги Бишкек-Ош

  • Прочитано 1030 раз
Мероприятия с использованием артиллерийских расчетов пройдут с 18 по 23 апреля

В связи с угрозой схода снежных лавин, а также в целях недопущения гибели и обеспечения безопасности граждан возникла необходимость проведения мероприятий с 18 по 23 апреля 2017 года по принудительному спуску снежных лавин с применением артиллеристского расчета на 132-137, 198-255 км автодороги Бишкек-Ош. В этой связи было издано распоряжение премьер-министра.

МЧС сообщает, что 19 апреля оперативной группой были проведены мероприятия по принудительному спуску снежных лавин на 222-222,5-223-231 км автодороги Бишкек-Ош. Всего произведено 28 выстрелов, в результате которых было спущено 129 000 м3 снежной массы. Тем самым опасность схода снежной лавины сократилась.

Сегодня принудительный спуск снежных лавин продолжается - работы проводятся на 246 км автодороги Бишкек-Ош.

Мероприятия по принудительному спуску будут проведены под координацией оперативной группы МЧС КР с привлечением артиллерийских расчетов Генерального штаба Вооруженных сил Кыргызской Республики.  

МЧС предупреждает, что передвижение автомашин временно будет приостановлено только на время проведения принудительного спуска снежной массы на лавиноопасных участках. Полностью автодорога закрываться не будет. Данное мероприятие проводится согласно распоряжению премьер-министра.

Пресс-служба МЧС
Фото www


Комментарии  
0 # Студент 21.04.2017 07:05
МЧС хороший дирижер; надо лавину спустить тут артиллеристы ГШ, надо камни спустить в Бооме тут минтранс готова, надо очистить русла реки тогда население акимиатов. Но по мобильнику всегда, а то в день по 5 раз предупреждают об опасности на дорогах. Развиваемся да?
Ответить
Добавить комментарий

Наверх