Пятница, 20 Окт. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

19.04.17 17:46

Генпрокуратура ответила на письмо омбудсмена о задержании сторонников Садыра Жапарова

В пресс-службе акыйкатчы подчеркнули, что в обращении нет речи о каких-то нарушениях со стороны милиции

Генеральная прокуратура ответила на письмо аппарата омбудсмена о допущенных недостатках и упущениях при задержании сторонников арестованного экс-депутата Садыра Жапарова. Об этом «Вести.kg» сообщил руководитель пресс-службы омбудсмена Талантбек уулу Абсамат.

По его словам, главный надзорный орган страны в своем официальном ответе указал, что письмо Кубатбека Оторбаева передано в городскую прокуратуру.

– Городская прокуратура уже направила нам письменный ответ, устно нам отвечать отказались, – отметил глава пресс-службы. – К тому же хочу подчеркнуть, что в нашем обращении нет речи о каких-то нарушениях со стороны органов правопорядка. Мы лишь хотим, чтобы прокуратура оценила правомерность действий милиции 25 марта, когда были задержаны сторонники экс-депутата - у некоторых из них были ссадины, следы побоев и синяки.

Напомним, Садыр Жапаров приехал в Кыргызстан из Алматы 25 марта. В этот же день чекисты задержали его на границе и сразу же повезли на допрос в ГКНБ в рамках уголовного дела о захвате экс-полпреда правительства в Иссык-Кульской области Эмилбека Каптагаева в заложники.

Сторонники экс-депутата с выкриками «Свободу Садыру Жапарову!» направились к зданию Государственного комитета национальной безопасности и попытались прорвать оцепление милиции. Около 40 молодых людей вели себя крайне агрессивно и собирались взять здание ГКНБ штурмом. В это же время остальные участники акции протеста лишь наблюдали за происходящим со стороны.

Наиболее активные участники митинга были задержаны и водворены в ИВС УВД Первомайского района.

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45725&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Самат » 19.04.2017 19:42

Не везет Кыргызстану на Омбудсменов! Оторбаев когда наконец будешь работать для НАРОДА страны, а не для преступников типа Садыра Жапарова и его банды? Что политические очки набираешь из за этого искусственно создаваемого шума? Ну ты и негодяй!
0 +−

Самат

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика



Курс валют