Воскресенье, 25 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

19.04.17 16:11

Бессилие и бездеятельность – вот причины сокращения потока туристов на Иссык-Куль

Президент ассоциации туроператоров считает, что Департамент туризма работает не с той аудиторией

Сложно сказать, сколько туристов приедут в Кыргызстан в 2017 году. Так сказал директор Департамента туризма Азамат Жаманкулов на прошедшей пресс-конференции.

«Тенденция меняется, – пояснил он. – Раньше основными рынками был Казахстан и Россия. Сегодня РФ отправляет своих граждан в Сочи, Крым. Казахстан начинает вкладывать и увеличивать количество туробъектов у себя. Конкуренция жесточайшая. Поэтому нам нужно работать очень быстро и эффективно».

По словам Жаманкулова, в странах СНГ появляется новое поколение, которое не знает об Иссык-Куле и о туристическом потенциале Кыргызстана. Негативно на местный туризм влияют открывающиеся новые направления — Китай, Индия и европейские страны.

Вместе с тем директор отметил, что после введения безвизового режима с 44 странами в 2013 году количество туристов оттуда увеличилось в три раза.

По данным Государственной пограничной службы Кыргызстана, в страну в прошлом году приезжало 3 млн 853 тыс. 400 человек, что на 147 тыс. 100 человек меньше, чем в 2015 году.

«Это немного меньше, чем в 2015 году, – отметил Жаманкулов. – Но валовая добавленная стоимость в сфере туристической деятельности увеличилась на 1 млн 126 тыс. сомов и составила 21 млрд 458 млн сомов. Экспорт туристических услуг увеличился на 5,5 тыс. долларов и составил 415,6 млн долларов».

Директор департамента уверил, что сейчас разрабатывают маркетинговую стратегию страны, которая поможет продвинуть Кыргызстан на рынке.

Президент же ассоциации туроператоров «Шёлковый путь» Владимир Комиссаров не верит в готовящиеся проекты по развитию. И, как сказал он «Вести.kg», причинами бессилия туристической отрасли в Кыргызстане является бездеятельность ответственных за нее органов.

– В 2016 году сезон на Иссык-Куле признали провальным, – напомнил Комиссаров. – Поток туристов сократился на 20-40%. Недавно на заседании рабочей группы межведомственной комиссии по туризму замдиректора Департамента туризма приводил очень красивые цифры. Но мы, представители турбизнеса, знаем о снижении.

Президент ассоциации туроператоров добавил, что в 2016 году Турция и Египет лишились российского сегмента, однако это не вызвало всплеска интереса к Кыргызстану. Причина затишья, по его мнению - в безграмотной маркетинговой деятельности, а вовсе не из-за появления новых курортов.

– О нас действительно мало знают, но надо работать с аудиторией. А в Департаменте туризма даже не знают точно, о какой аудитории речь, – пояснил Комиссаров. – Там отчитываются, что побывали на ярмарке в Москве. А москвичи что, ездят на Иссык-Куль? Нам нужны Новосибирск, Тюмень, Сургут. Договариваться с нефтедобывающими предприятиями о сотрудничестве, предоставлять скидки. А московским перекупщикам в Турции больше маржу платят.

Собеседник отметил, что в программе развития туризма до 2020 года не прописана политика маркетинга.

– В Департаменте даже статистики нет точной по туристам, – недоумевает он. – Зачем нам такой департамент?

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45722&Itemid=79

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#4 Самат » 20.04.2017 13:39

если такие тупо наглые цены будут устанавливать я и в этом году не поеду лучше дома подзаработаю на контракт
+1 +−

Самат

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Арген » 20.04.2017 11:30

Ольга Федорчук нереальная симпотка оказывается.
+1 +−

Арген

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Тимоха » 19.04.2017 18:48

Дороговизна от владельцев частных пансионатов и домов отдыха, питания,услуг, хамство и наглость местных жителей их воровство и вымогательство, сплошная грязь и мусор- причина того,что год от года число туристов-отдыха ющих на Иссык-Куль. Пока владельцы пансионатов и домов отдыха будут задирать цены до потолка- отдыхающих на озере НЕ БУДЕТ! Мы об этом каждый год говорим, но их упорство в ценовой политике, грязь,мусор.... сажает их самих же в калошу. В итоге люди которым кошелек позволяет едут за границу- Турцию, Юго-Восточную Азию и прочие хорошие места. Люди которым финансы не позволяют отдыхают в своих аилах и деревнях, на крайняк сидят дома и готовятся к осенне-зимнему периоду. :facepalm: Так было и так будет.
+1 +−

Тимоха

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Анаргуль » 19.04.2017 16:44

Многие как раз то и знают про наши достопримечател ьности. Но кроме этого еще знаю какие риски их ждут здесь в вопросах личной безопасности, а также низкий уровень обслуживания. Нужно просто нарастить в этих вопросах и люди потянутся. Потянется взрослое поколение, а за ними и их дети.
+1 +−

Анаргуль

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс