Суббота, 16 Дек. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Финка

19.04.17 09:09

В чем приоритеты бизнеса Кыргызстана?

Эксперт об участии нашей республики в крупных проектах в рамках ЕАЭС

Президент Алмазбек Атамбаев во время расширенного заседания Высшего Евразийского экономического совета высказал предложения о необходимости посвящения 2017 года развитию бизнеса в Евразийском экономическом пространстве.  Данную идею, к слову сказать, поддержал и глава Беларуси Александр Лукашенко. Он подчеркнул, что этот год необходимо сделать переломным в становлении ЕАЭС. «К тому же, заключение соглашений о создании свободной торговли с третьими странами отвечает интересам всех участников союза», – добавил Лукашенко.

Позицию Алмазбека Атамбаева активно поддержали и представители  деловых кругов Кыргызстана. Тем более, по словам исполнительного вице-президента Кыргызского союза промышленников и предпринимателей Шамиля Борончиева, глава государства отметил необходимость создания наилучших условий для развития бизнеса.

– Ведь сейчас в рамках создания ЕАЭС бытует мнение, что бизнес немного «просел». И хотя определенные проценты предпринимательства выросли, многие столкнулись с  определенными трудностями.  Поэтому проблемные моменты надо решать и работать над устранением существующих барьеров.  Тем более, что основной приоритет, со слов президента, направлен именно на бизнес. А, как известно, экономика - основной локомотив интеграции в целом и нашей страны, в том числе. А этому, по нашему мнению, способствует участие КР в различных крупных проектах, в том числе, китайском «Шелковом пути». Поскольку дорога покоряется идущему, то только от нас зависит, как активно мы сможем включиться в этот процесс и извлечь из него всю пользу и выгоду, – подчеркнул в беседе с «Вести.kg» Борончиев.

Как отметил собеседник редакции, плюс подобного участия еще и в том, что все подобные проекты сопровождаются созданием дополнительных кластеров и производств.

– Следовательно, все будет способствовать развитию нашего предпринимательства, бизнес среды и экономики. Поэтому нужно стараться по максимуму, чтобы детали в рамках данного проекта в дальнейшем располагались на нашей территории. А также  всячески заинтересовывать наших соседей, ведь чем больше участников, тем выше развитие экономической выгоды от реализации китайского проекта, особенно в рамках ЕАЭС, – подытожил Шамиль Борончиев.

Виктория Предигер
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45705&Itemid=134

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

баннер

Всё о здоровье

Аналитика