Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Кыргызстан назвали менее безопасным государством, чем Таджикистан и Казахстан

  • Прочитано 1558 раз
Советник премьер-министра Токон Мамытов усомнился в объективности рейтинга, составленного экспертами Всемирного экономического форума

Эксперты Всемирного экономического форума составили рейтинг безопасности, в который вошли 136 стран. Согласно рейтингу, Кыргызстан занял 98-е место. Среди стран Центральной Азии Казахстан оказался на 58-й позиции, Таджикистан на 49-й, Монголия заняла 50-ю строчку. Узбекистан и Туркменистан в рейтинге не представлены.

При составлении рейтинга эксперты оценивали такие факторы в регионе, как уровень преступности, террористическую угрозу и вооруженные конфликты на территории государства.

Как получилось, что Кыргызстан уступает десятки позиций по безопасности таким государствам, как Казахстан и Таджикистан? Своим мнением на этот счет с редакцией «Вести.kg» поделился советник премьер-министра Токон Мамытов.

– Я не очень согласен с данными рейтинга, – сказал Токон Болотбекович. – Не думаю, что при его составлении учитывались стандарты Азиатских и Восточных стран.

Более того, экс-вице-премьер Мамытов уверен, что по сравнению с соседними государствами, угрозы террористических и других атак для Кыргызстана менее вероятны, а рейтинг экспертов Всемирного экономического форума несет сугубо субъективный характер.

– Последние 2-3 года уровень безопасности в нашей республике стоит выше, чем в других странах Центральной Азии. И это не раз отмечали как в Кыргызстане, так и за его пределами, – заключил Мамытов.

Эркина Асанбаева
Фото www

Комментарии  
+1 # / 17.04.2017 11:47
у нас вообще нет никакой безопасности! о чем говорит этот якобы советник? он что с луны свалился? когда хотели осудить Кельдибекова, то его родственники месяц держали закрытой стратегическую и единственную дорогу Бишкек-Ош! и что? никто их не тронул и не разогнал. страна понесла миллионные убытки! и что ? кто то предъявил иски о возмещении ущерба? кто то посчитал убытки? нет. власть побоялась каких то родственников одного человека. А здесь речь о безопасности страны! то получается мы должны быть ниже самой бедной страны Африки, если честно! так что грош цена этому лизоблюду!
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх