Четверг, 27 Апр. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

17.03.17 15:23

В КР вернулся «зэк», когда-то сбежавший из колонии, прокопав подземный ход

Мужчина успел отбыть наказание в России за другое преступление, но теперь вновь водворен в бишкекский СИЗО-1  

10 марта 2017 года сотрудники Главного оперативного управления ГСИН задержали в аэропорту «Манас» 53-летнего Анатолия Федорова.

Ранее неоднократно судимый Федоров отбывал наказание в ИК-1 (с. Молдовановка). В сентябре 2001 года он с несколькими осужденными сумел тайно прокопать подземный ход, ведший за периметр колонии. Через него ему с подельниками удалось сбежать. Из определенного судом срока, Федоров не отбыл более 16,5 лет. По факту побега было возбуждено уголовное дело.

Беглец на свободе находился недолго. В начале января 2002 года он был задержан за разбойное нападение на территории Алтайского края и осужден там к 15-и годам лишения свободы. Об этом были проинформированы сотрудники следственного управления ГСИН, которые с момента установления местонахождения Федорова вели работу по его экстрадиции в Кыргызстан.

7 марта 2017 года, по отбытии срока наказания Федоров был освобожден из колонии, но сразу же взят под арест и направлен в муниципальную тюрьму Алтайского края. 10 марта его выдворили из России в Кыргызстан, где сразу по прибытии в аэропорт «Манас» он был задержан. На следующий день Свердловским районным судом в отношении обвиняемого Федорова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО-1.

В настоящее время уголовное дело по обвинению в побеге находится на стадии расследования, по окончании которого оно будет направлено в суд. За групповой побег Федорову грозит срок до пяти лет. Также ему придется провести в колонии и не отбытый срок заключения.

Ранее, в мае 2016 года из России уже был экстрадирован один из сбежавших вместе с Федоровым.

Пресс-служба ГСИН
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45252&Itemid=124

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс