Понедельник, 26 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

16.03.17 17:53

Депутат уверена, что «атамекеновцы» лишь выставляют себя борцами за свободу слова

На этот раз юристы оценили репутацию Текебаева, Саляновой и Шыкмаматова в 120 миллионов

Юристы Омурбека Текебаева подали очередной иск на президента и потребовали у него 120 миллионов сомов в качестве возмещения морального ущерба. Об этом сообщает ИА «24.kg» со ссылкой на самих адвокатов.

По их словам, на этот раз их возмутили «ложные обвинения Омурбека Текебаева, Аиды Саляновой и Алмамбета Шыкмаматова в причастности к трасту акций MegaCom через оффшор в Белизе».

«Мы расцениваем это как клеветническое заявление, порочащее честь и достоинство лидера фракции и двух депутатов. Моральный ущерб оценён в 120 миллионов сомов. Иск подан в Первомайский районный суд»,  рассказали адвокаты журналистам.

Однако, по мнению политолога Бакыта Бакетаева, данный иск подан преждевременно, так как ГКНБ в настоящий момент ещё не огласил результаты своего расследования по «Белизгейту».

– Это, конечно, их право обращаться в суд, – заявил эксперт «Вести.kg». – Но тогда им стоит помнить, что в рамках закона им нужно будет обосновать свой иск. К тому же, о клевете говорить ещё рано, так как сейчас всё ещё выясняются все обстоятельства. А вдруг всё-таки это подтвердится? Что тогда?

Депутат Ирина Карамушкина в свою очередь заявила «Вести.kg», что теперь «атамекеновцы» полностью противоречат своим прошлым заявлениям.

Стоит отметить, что на протяжении всей прошлой недели сторонники Омурбека Текебаева, как и сам их лидер, активно призывали кыргызстанцев бороться за свободу слова. В частности, их возмущало то, что Генеральная прокуратура подала иск в отношении юристов фракции «Ата Мекен» за публичные заявления об «истинных» причинах ареста Омурбека Чиркешовича.

– Это уже издержки демократизации, – заявила Карамушкина. – С одной стороны, это явно демонстрирует нам то, что любой гражданин, любой депутат в наши дни может запросто подать в суд на главу государства. А с другой стороны  это может стать оружием в руках людей, которые пытаются вертеть общественным мнением как ему заблагорассудится.

Также парламентарий полностью солидарна с мнением Бакетаева и считает, что пока не закончилось следствие, ни о какой клевете не может быть и речи.

– Они имеют право подавать в суд, но им нужно сначала доказать, что они на самом деле не причастны ко всем этим аферам, – подчеркнула Ирина Карамушкина. – Пусть тогда укажут на лиц, кто совершал все эти преступления? Пусть представят доказательства о собственной невиновности без всяких митингов. 

Депутата также позабавила сумма, которую адвокаты Текебаева затребовали в качестве морального ущерба. По её мнению, некоторые члены партии «Ата Мекен» пошли ва-банк и не намерены решать свои проблемы законными способами.

– Они организовывают эти митинги, пытаются спекулировать свободой слова и хватаются за всё подряд, так как пытаются отвлечь от себя внимание общественности, – заявила парламентарий. – Не все люди способны почувствовать, когда ими манипулируют. Всем стоит помнить, что между конструктивной критикой и оскорблением личности есть чёткая грань.

Ирина Юрьевна убеждена, что сейчас ведётся настоящая информационная война против главы государства, которая направлена на дестабилизацию обстановки в стране, и призывает СМИ к объективности.

– Я когда-то и сама судилась с одним из крупнейших новостных порталов Кыргызстана. Тогда в суде я смогла доказать, что все эти статьи просто оклеветали меня без каких-либо причин. Журналисты – это четвёртая власть, и в их руках тоже лежит ответственность за спокойствие в нашей стране. Сейчас некоторые представители общественных организаций обвиняют президента в чересчур жёстких мерах в отношении СМИ, но все забыли, как Алмазбек Шаршенович молчал пять лет! Пять лет он не реагировал на оскорбления своих оппонентов, а сейчас он делает всё, чтобы люди начали нести ответственность за свои слова. Все его иски направлены лишь на борьбу с безнаказанностью, которая может привести к настоящей трагедии. А юристы Текебаева своим последним иском, скорее всего, просто мстят или опять же пытаются выставить себя борцами за свободу слова, – заключила Карамушкина.

Напомним, это уже второй иск партии «Ата Мекен» к президенту. Первый они подали после выступления Алмазбека Атамбаева на церемонии вручения госнаград за то, что президент назвал партию социалистов «вонючей».

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45234&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 Медер » 16.03.2017 21:04

А что адвокаты? Они просто отрабатывают неплохие гонорары. За хороший гонорар они споют,станцуют, окунутся с головой в [ой чуть не ругнулся],назов ут себя придурками или проститутками.. .. Они короче люди подневольные и будут петь песни заказчиков. А вот заказчики- это другое дело. Чтобы скрыть свои преступления и спасти свои шкуры- они пойдут на любые подлости-убийст ва,поджоги,граб ежи,мародерства ,провокации межнациональных разборок,сюсюка ния с бывшими Президентами-из гоями, общую дестабилизацию обстановки в стране..... Вот они то и есть самые настоящие враги народа.
+1 +−

Медер

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Хусейн » 16.03.2017 19:54

А если всплывет что Белизгейт - правда, тогда что будут делать юристы? Карамушкина и Бекетаев точно сказали что надо дождатся результатов расследования. И если окажется что не правда, тогда юристы атамекена могут такой иск вкатить и будет большая юридическая перспектива.


А сейчас это похоже на хватание за спасительную соломинку
+2 +−

Хусейн

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Избиратели » 16.03.2017 18:21

Партия Ата Мекен и их пидеры Текебаев,Шыкмам атов и Салянова- МОШЕННИКИ,КОРРУ ПЦИОНЕРЫ,МАРОДЕ РЫ И ПРОВОКАТОРЫ. :mellow: Это весь Кыргызстан знает. :facepalm:
+1 +−

Избиратели

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс