Пятница, 24 Март 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

16.03.17 16:17

Насилию чаще всех подвергаются дети, пожилые, ЛОВЗ и женщины

Компетентные органы уже три года пытаются усовершенствовать законодательство, дабы защитить права наиболее уязвимых членов семей

В Бишкеке проходит двухдневная конференция «Вызовы и механизмы межведомственного взаимодействия и координации по охране и защите от семейного насилия в Кыргызстане». Об этом сообщило Министерство труда и социального развития.

По данным различных исследований и опросов, жертвами семейного насилия в большинстве случаев становятся наиболее уязвимые члены семьи, такие как дети, пожилые, лица с ограниченными возможностями здоровья и женщины, Так, исследования подтверждают, что 97% жертв семейного насилия это женщины , 30% детей страдают в семьях от физического насилия  и 71% из числа опрошенных отметили существование насилия в семье в отношении пожилых. 

Изучение правоприменительной практики законодательства в сфере защиты от семейного насилия показало необходимость улучшения механизмов предупреждения, раннего реагирования на семейное насилие и защиты пострадавших. Министерством труда и социального развития совместно с другими госорганами в течение трех лет проводится активная работа по совершенствованию законодательства по охране и защите от семейного насилия. Депутатами одобрен проект Закона «Об охране и защите от семейного насилия» и внесены соответствующие поправки в 10 других законов.

МТСР КР
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45230&Itemid=80

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс