Воскресенье, 25 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

16.03.17 14:55

Правительство и Нацбанк определили основные направления экономической политики на 2017 год

Кабмин и НБКР предпримут совместные активные действия для минимизации влияния факторов риска

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков подписал Постановление правительства и Национального банка «О совместном заявлении Правительства Кыргызской Республики и Национального банка Кыргызской Республики об основных направлениях экономической политики на 2017 год».

Данный документ принят в целях определения и реализации основных направлений социально–экономического развития Кыргызской Республики. Правительством и Национальным Банком подготовлен проект Совместного заявления об основных направлениях экономической политики на 2017 год.

В Совместном заявлении подведены основные результаты, достигнутые в 2016 году, обозначены цели, приоритетные направления на 2017 год правительства и НБКР, акцентировано влияние основных рисков на развитие экономики.

Необходимо отметить, что в 2017 году действия правительства и Нацбанка будут направлены на принятие действенных мер для достижения и поддержания качественного и устойчивого экономического роста в целом за счет реализации конкурентных преимуществ. Будет продолжена работа по реализации активной политики по формированию и усилению экономического потенциала в соответствии с основными ориентирами и задачами, заложенными в Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики на период 2013-2017 годы.

Правительство и НБКР будут предпринимать совместные активные действия для минимизации влияния факторов риска, формирования конкурентоспособного банковского сектора, соответствующего стратегическим интересам экономики. Стабильное функционирование банковского сектора, а также рост кредитной активности будут способствовать дальнейшему развитию и расширению кредитования приоритетных секторов экономики и стимулированию экономического роста.

Принятый документ является декларацией о поставленных целях и направлениях работы на 2017 год правительства и Национального банка, являясь базовым условием для устойчивого социально-экономического развития страны.

Отдел информационного обеспечения
аппарата правительства
фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45228&Itemid=79

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс