Понедельник, 26 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

16.03.17 14:33

Практически у всех лифтов столицы вышли сроки эксплуатации

Однако муниципальные службы не могут их заменить из-за отсутствия средств

У более 600 лифтов в столице вышли все сроки эксплуатации. Об этом на сессии Бишкекского городского кенеша сообщил председатель комиссии по ЖКХ Жумабек Салымбеков.

В ходе заседания он сам предложил перенести обсуждение данного вопроса на следующую сессию в связи с тем, что вопрос якобы был проработан не полностью. По его мнению, к обсуждению необходимо привлечь независимых экспертов.

Отметим, что всего в столице числится 735 муниципальных лифтов, из чего следует, что практически все из них могут представлять опасность для горожан. Несколько лет назад в Кыргызстане даже работала программа, по которой ежегодно меняли по 45 лифтов, но теперь этот вопрос мало кого волнует.

«Вести.kg», в свою очередь, обратились за комментарием по данному вопросу к главному инженеру «Бишкекгорлифта» Эрику Раимкулову.

– Да, действительно, более 600 лифтов отработали свой срок. Во избежание несчастных случаев и в соответствии с техническим регламентом все они подлежат замене, – отметил он. – Согласно норме лифт должен эксплуатироваться всего 25 лет, однако многими из столичных лифтов горожане пользуются уже на протяжении 40 лет.

По словам Раимкулова, основная проблема – это нехватка денежных средств, ведь замена одного лифта обойдётся государству в 1,5 миллиона сомов.

– Мы всегда готовы провести замену, но всё упирается в бюджет. Именно благодаря работе наших сотрудников, несчастные случаи, связанные с неисправностью лифта, крайне редки, – подчеркнул главный инженер. – За последние 5 лет на моей памяти был один такой случай. И то, инцидент был связан не с падением лифта, которого так боятся люди.

Эрик Раимкулов также рассказал, что каждая лифтовая шахта оснащена механизмом безопасности, который должен сработать в случае падения лифта. Кроме того, по его словам, само падение не так страшно, как сбой в системе.

– Бывает, что лифт может закрыться самопроизвольно и начать движение – это очень опасно, а на случаи падения также есть «ловители», которые значительно смягчают удар. Кстати, в России, например, такими вопросами занимаются сами жители домов, а в нашем случае на себя такие обязательства взяла Мэрия, – заключил инженер.

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45226&Itemid=80

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс