Понедельник, 26 Июнь 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 13.06.17 18:09   Кто разбазаривает золото «Джеруя»?

    Кто разбазаривает золото «Джеруя»? По мнению эксперта и экс-вице-спикера ЖК, власти лоббируют интересы иностранных компаний, закрывая глаза на нарушения, происходящие у них перед носом


Аналитика

Экономика

Происшествия

16.03.17 08:59

Токон Мамытов: Выполнение обязательств перед РФ даст новый толчок сотрудничеству

Особенно в рамках вопроса интеграции Кыргызстана в экономический союз

Депутат Бахадыр Сулайманов заявил представителям СМИ, что Россия выполнила все поставленные обязательства по интеграции в ЕАЭС. «В том числе, в экономике и региональной безопасности, активно помогая процессу адаптации. Россия остается нашим основным союзником, сотрудничество с которым надо укреплять. А следовательно, и мы должны выполнить взятые на себя договоренности», – подчеркнул Сулайманов.

Согласился с ним и эксперт по безопасности Токон Мамытов. По его словам, между Россией и Кыргызстаном очень много подписано соглашений, скажем, по вопросам безопасности на двусторонней основе, а также в  рамках СНГ, ОДКБ, ШОС, ООН и ОБСЕ.

– Это продуманные, хорошие, а главное  действующие соглашения. Да, безусловно, надо и дальше укреплять взаимоотношения и интегрироваться в экономический союз. Но, прежде чем определить, куда и в каком направлении, необходимо знать, насколько быстро и качественно проходит эта работа. А для этого надо остановиться, сделать анализ выполненных нами обязательств и довести его до конца. Сегодня же подобного анализа у нас нет. Но его наличие позволит нам выйти на новый, более качественный уровень укрепления двусторонних отношений и определить наиболее эффективные пути взаимодействия между нашими государствами. При этом активизировать этот процесс, пока не будут выполнены все существующие между нами обязательства, будет предельно тяжело. А их выполнение даст новый толчок двустороннему сотрудничеству, в том числе и по интеграции в ЕАЭС, – прокомментировал «Вести.kg» свою точку зрения Токон Болотбекович.

В заключение беседы собеседник редакции добавил, что все прекрасные идеи и намерения уже заложены в подписанных между нами двусторонних соглашениях.

– Поэтому их выполнение выгодно всем сторонам данного партнерства, – подытожил Мамытов.

Виктория Предигер
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45212&Itemid=79

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс