Воскресенье, 26 Март 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

15.03.17 15:04

Семеноводов поддержат на государственном уровне

Соответствующее постановление уже подписал глава кабмина

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков подписал постановление правительства «О мерах поддержки развития семеноводства и распространения высокоэффективных сортов плодово-ягодных культур в КР».

Постановление принято в целях обеспечения сельских товаропроизводителей высококачественными сертифицированными семенами и посадочным материалом.

Согласно Положению о порядке предоставления государственной дотации семеноводческим хозяйствам Кыргызской Республики, Минфину при формировании республиканского бюджета на 2018-2022 годы поручено предусматривать средства на выплату государственной дотации семеноводческим хозяйствам республики после утверждения нормативного правового акта, предусматривающего введение системы выплаты государственной дотации.

Вместе с тем, правительство рекомендует органам местного самоуправления продлить сроки аренды земель для ведения семеноводческого хозяйства до 20 лет.

Кроме того, будет дополнен Перечень семенных материалов, разрешенных для ввоза на территорию Кыргызской Республики, утвержденный постановлением правительства «О мерах по реализации требований статей 98, 242, 255, 257, 258, 280, 281, 287 и 295 Налогового кодекса и статьи 11 Закона «О введении в действие Налогового кодекса Кыргызской Республики» от 30 декабря 2008 года № 735.

Полномочным представителям правительства в областях, главам местных государственных администраций,  по согласованию с  органами местного самоуправления поручено подготовить и представить  план мероприятий  на 2017 - 2018 годы  по  созданию плодопитомников с целью выращивания посадочного материала  плодово-ягодных  культур  с использованием  систем капельного орошения, в том числе на неудобьях и брошенных  землях.

Отдел информационного обеспечения
аппарата правительства
фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45206&Itemid=79

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс