Четверг, 17 Авг. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

  • 15.08.17 14:52   Будущее «Джеруя» под вопросом?

    Будущее «Джеруя» под вопросом? Эксперт лишь пояснил, кто понесет ответственность за проволочку, и насколько законна «перепродажа» месторождения


Аналитика

Экономика

Происшествия

15.03.17 12:39

«Ата Мекен» спекулирует темой свободы слова в борьбе за власть?

По мнению политологов, ситуация с исками в отношении некоторых СМИ стала благоприятной средой для пиара «социалистов»

Фракция «Ата Мекен» инициировала ещё один проект постановления на заседании ЖК «О преследовании отдельных средств массовой информации, правозащитников и адвокатов в Кыргызской Республике», однако и в этот раз депутаты решили проигнорировать его. Об этом сообщает в секретариате «Ата Мекена».

Как следует из текста проекта, «атамекеновцы» взволнованы сложившейся ситуацией вокруг свободы слова и просят генпрокуратуру отозвать иски в отношении средств массовой информации, правозащитников и адвокатов партии «Ата Мекен». Видимо, все забыли о том, что вся эта вакханалия стала следствием действий самого же лидера фракции Омурбека Текебаева, который, в свою очередь, начал представлять СМИ документы, порочащие честь главы государства, даже не убедившись в их подлинности.

Не стоит забывать о том, что жертвами домыслов Омурбека Чиркешовича стали даже его юристы, которые слепо доверяя своему руководству, рассказали журналистам «увлекательную» историю о причинах задержания их подзащитного.

А по мнению некоторых политологов, сейчас фракция «Ата Мекен» во главе со своим лидером Омурбеком Текебаевым получила отличную возможность для пиара и рекламы. Именно этим, как ранее в беседе с «Вести.kg» заявил политолог Марс Сариев, объясняется внезапная активность сторонников Текебаева в борьбе за свободу слова.

– То, что сторонники Текебаева начали говорить о свободе слова именно сейчас – вполне логично, – заявил Сариев. – Публичные высказывания членов партии и её юристов стали первопричиной в завязавшемся конфликте. Понятное дело, что это никакая не борьба за свободу слова – сейчас они борются за власть.

По мнению эксперта, в настоящий момент кыргызстанцы даже не представляют, какой пиар получает партия, благодаря сложившейся ситуации.

– Я считаю, что СМИ в данной ситуации абсолютно не виноваты. Они ведь просто передали чужое мнение, поэтому я в данном случае не говорю о том, что бороться за свободу слова не надо. Но мне кажется, что многие заметили, как партия «Ата Мекен» умело оперирует сложившейся обстановкой, – заключил Марс Сариев.

Стоит напомнить, что в 2010 году Омурбек Чиркешович стал главным инициатором законопроекта, согласно которому зарубежные СМИ были бы лишены возможности освещать происходящие в нашей стране события во время выборов. Как видно, о свободе слова в партии беспокоятся только в определённых случаях. Возникает вопрос, когда же господа депутаты будут беспокоиться о ней на системном уровне, а не во имя раздела власти и отвлечения внимания от собственных проблем?

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45201&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Избиратель » 15.03.2017 12:47

Принимать во внимание вопли и вонь атамекеновцев- себя не уважать. Надо действовать по закону и призвать их к уважению к закону. Все действия этой партии на протяжении последних лет- НЕЗАКОННЫ и они должны ответить за это наконец.
0 +−

Избиратель

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

В центре внимания







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс