Воскресенье, 30 Апр. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

10.03.17 10:41

Японцы помогают защитить объекты инфраструктуры КР от камнепадов и лавин

Министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев встретился с Послом Японии в Кыргызстане

Накануне состоялась встреча министра иностранных дел Кыргызской Республики Эрлана Абдылдаева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Кыргызской Республике Ёсихиро Ямамурой.

В ходе встречи были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, касающиеся дальнейшего развития политического диалога, сотрудничества в многостороннем формате, а также активизации торгово-экономических связей и укрепления культурно-гуманитарных контактов между двумя странами.

Абдылдаев отметил высокий уровень сотрудничества с Японией за прошедшие 25-лет с момента установления дипломатических отношений и выразил благодарность за оказываемую помощь Кыргызстану.
Стороны с удовлетворением отметили успешное проведение в октябре 2016 года Кыргызско-Японского Форума по инфраструктурным проектам, в котором приняли участие профильные министерства и ведомства КР и более 17 крупных компаний Японии, а также отдельно отметили инициативу японской компании “Токио Роуп” по запуску в Кыргызстане проекта производства систем защиты объектов инфраструктуры от камнепадов, селей, снежных лавин, оползней с подготовкой соответствующих высококвалифицированных специалистов.

Японская сторона отметила готовность продолжать оказывать содействие, направленное на сотрудничество в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах.

В заключение министр выразил надежду на дальнейшее развитие сотрудничества между Кыргызской Республикой и Японией, а также подчеркнул готовность содействовать в дипломатической деятельности Посла Ямамура в Кыргызстане.

МИД КР
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=45126&Itemid=79

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс