Воскресенье, 30 Апр. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

12.01.17 16:40

В Кыргызстане асфальт кладут примерно так же, как и в Австралии?

Муниципальное предприятие объяснило, почему популярный видеоролик в Интернете не должен вводить наших граждан в заблуждение

В Интернете стремительно набирает популярность снятое с беспилотника видео быстрой укладки асфальта в городке Мур в Западной Австралии. За две недели видео просмотрело 14 миллионов пользователей.

В комментариях к видео люди отмечают, что быстрота и мастерство, с которыми работники стелют дорожное полотно, завораживают.

В сообществе, опубликовавшем ролик, говорится, что на укладку пяти километров потребовалось всего два дня, а затраты на проект составили 443 тысячи долларов. Как сообщает австралийский ресурс WAtoday, ответственные за ремонт дороги не ожидали, что видео обретет такую популярность.

Под впечатлением от увиденного остались и кыргызстанцы. Разумеется, многие соотечественники не упустили возможность пристыдить местные власти на примере зарубежных коллег. Пользователи с более умеренными взглядами задались вопросом, что же мешает и нам когда-нибудь прийти к подобному ноу-хау.

По такому случаю «Вести.kg» решили побеседовать на эту тему непосредственно с представителями той структуры, которая занимается укладкой асфальта.

– Я видел этот популярный видеоролик, – сказал «Вести.kg» начальник муниципального предприятия «Бишкекасфальтсервис» Мирлан Амантуров. – Но, к примеру, в Бишкеке сделать таким же образом не получится. Есть отдельные участки, которые позволяют применить такой метод укладки асфальта, но в основном невозможно. Дело даже не в особенностях почвы и грунта. Суть в том, что на видеоролике снята сельская местность, а не город. Там укладывают не так называемый горячий асфальт, а наносят щебенистое покрытие. Это щебень на бетоне. В городских условиях подобное не практикуется. Имеется ряд недостатков – таких как громкий шум от проезжающих машин и др. Ну а в сельской местности Кыргызстан тоже применяет аналогичный принцип нанесения щебенистого покрытия. Правда, конечно, техника и машины у нас не такие прогрессивные. Поэтому процесс протекает не так быстро и делается немного по-своему. Но в Австралии механизм почти такой же. Так что граждане должны понимать, что это просто на видео смотрится красиво.

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=44186&Itemid=80

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#3 горожанин » 14.01.2017 11:51

Предлагаю пригласить на следующий тендер по реконструкции/р емонту дорог эту компанию. Факт - то что они могут делать это покрытие на большинстве дорог КР (они почти все сельские) ну ..... и думаю, что найдут способ как качественно сделать ремонт дорог и в городе, без шума грузовиков (у нас наверное на легковых возят асфальт? %), на таких как у нас грунтах и более дешевле и качественнее чем делают наши "мастера". Кто за?
0 +−

горожанин

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Нурланбек » 13.01.2017 12:53

Предлагаю вновь избранному Мэру пригласить нескольких немецких специалистов-до рожников (можно даже тех, кто уже вышел на пенсию) для обучения наших "спецов" современным технологиям ремонта дорог. Эти же эксперты должны контролировать качество ремонта. Это сэкономит огромные средства ежегодно закладываемые на ямочные и прочие ремонты, даже с учетом привлечения заружебных специалистов. И сократит воровство из городского бюджета. Уверен, что партнеры нашей страны по развитию могут предоставить гранты на оплату услуг таких экспертов и закупку необходимой техники (при необходимости).
0 +−

Нурланбек

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 К. » 13.01.2017 10:27

Так что граждане должны понимать, что это просто на видео смотрится красиво.
А в жизни все это выглядит.. прекрасно! Именно наши методы укладки асфальта на полотно..
В Австралию наше Видео.
Я бы инициировал молодым ребятам-энтузиа стам заснять весной укладку асфальта нашими рабочими, как они обливают ведром смолы ямы и потом кладут туда асфальт, как они долбят старый- да и самих рабочих с их шефами! Короче, весь этот ужас, и "работу" по-кыргызски...
Давайте отправим наше Видео им, австралийцам ( в сети можно найти их сайт, и переправить приложением! А. Баратов может сделать это).
Интересно, что они скажут насчет наших методов?!..
0 +−

К.

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс