Вторник, 25 Июль 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Происшествия

12.01.17 14:56

Вечер музыки и поэзии прошел в Бишкеке

или Сколько же осталось в столице ценителей прекрасного?

Неунывающий джаз, тягучие блюзы и бессмертные стихи Лермонтова. Вот что приходит в голову, когда вспоминаешь вечер поэзии и музыки, который прошел в бишкекском клубе «Студия 247».

Непревзойденные мэтры своего дела Таалай Бейшеев, Клайд Форсберг, Марат Амираев и Эрик Джумахматов подарили посетителям вечера этот праздник. Таалай Бейшеев и Клайд Форсберг  дуэтом трубы и клавиш, Марат Амираев  трагедией лермонтовского «Демона», а Эрик Джумахматов своими песнями возвращал слушателей в мир своего детства, в город Фрунзе, с его зелеными дворами и бульварами.

Как говорил в одном из интервью Таалай Бейшеев: «Я купаюсь в музыке!», так было и в этот раз, блюз сменяли стихи, которые в свою очередь уступали место жизнеутверждающему джазу.


К сожалению, желающих прикоснуться к прекрасному оказалось немного, от силы  полтора десятка. Марат Амираев даже пошутил на этот счет, сказав, что он теперь знает, сколько в Бишкеке любителей хорошей музыки.

Но несмотря на это, аудитория своими аплодисментами долго не давала артистам покинуть сцену. Явилось ли такое малое количество зрителей следствием затянувшихся новогодних праздников, или все же Марат Кубанычбекович оказался прав, неизвестно. Это покажет время. А артистам желаем здоровья, благополучия и творческих успехов. Ну и конечно, побольше почитателей их творчества.

Геннадий Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=44181&Itemid=80

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

В центре внимания







Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс