Суббота, 25 Нояб. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия


11.01.17 15:07

В Минсоцразвития пообещали заняться подругами Айчурек, также работавшими на рынке

Как пояснили в районном Отделе по защите семьи и детей, ранее они просто не знали об этих девочках

В Министерстве труда и социального развития пообещали разузнать о девочках, трудящихся на рынке, как ранее Айчурек Сулайманова, и помочь им. Об этом «Вести.kg» сообщила заведующая Отделом по защите семьи и детей по Ленинскому району Эльмира Ашырбаева.

- У нас не было информации о том, что подруги Айчурек тоже работали с ней. Теперь, конечно, мы выясним, потому что с Айчурек у нас постоянный контакт, она часто приходит. Мы оказываем ей гуманитарную помощь, а недавно девочка приходила, чтобы восстановить утерянное свидетельство о рождении, - рассказала она.

«У меня есть две подруги. Они тоже работают на рынке, как и я. Одна трудится в швейном цехе, вторая торгует», - говорила Айчурек Сулайманова журналистам в феврале 2016 года.

Напомним, в начале прошлого года в кырызстанских СМИ появились публикации о бишкекчанке Айчурек Сулаймановой, которая в 13 лет стала главой семьи. Девочка работала на рынке, собирая пластиковые пакеты, чтобы прокормить мать-инвалида и больного артритом младшего братишку. Семья жила в подвальном посещении бывшего общежития без условий.

После выхода публикации многие захотели помочь самоотверженной Айчурек. Представители разных ведомств и просто кыргызстанцы приносили Сулаймановым еду, одежду и деньги. Благотворительный фонд Human Appeal International снял для семьи однокомнатную квартиру и взял на себя расходы по лечению мальчика.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=44160&Itemid=135

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Аналитика