Понедельник, 29 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

11.01.17 13:59

Ради оппонента избранного мэра хотели нарушить принцип «тишины»

Кубанычбек Конгантиев настаивал на необходимости агитации буквально накануне выборов

Как ранее сообщалось, в Бишкеке сегодня состоялись выборы на пост мэра города Бишкек. По сравнению с прошлогодним безальтернативным процессом, сегодня в здании Мэрии города Бишкек наблюдалась настоящая заинтересованность депутатов в судьбе города.

Албек Ибраимов имел ряд преимуществ перед своим оппонентом, видимо, именно поэтому представители партии «Онугуу-Прогресс» настаивали на шансе выступить перед депутатами их кандидата  Нурдина Абдылдаева.

– Почему все так торопятся? Мы выбирали мэра на последующие 4 года! Я считаю, что нужно было дать шанс высказаться выдвинутым кандидатам перед самим процессом голосования. Я не понимаю, почему все были так против, наверное, все торопились по своим делам. Мы должны уважать себя и наших избирателей. Сегодня от нашего выбора зависела судьба города. Почему всех так напугало мое предложение, мне до сих пор неясно, – заявил Куванычбек Конгантиев «Вести.kg» по поводу возникшего конфликта во время голосования.

Член БГК также отметил, что это не выборы депутатов, и законы не были бы нарушены, если бы был шанс рассказать о том, что готов предложить каждый из кандидатов.

Центральная избирательная комиссия и большинство депутатов посчитало предложение Конгантиева неким PR-ходом и попыткой агитировать избирателей в день выборов. Как известно, в законодательстве существует такое понятие, как «день тишины», когда накануне голосования кандидаты не могут выступать с агитационными заявлениями.

Повлияло ли бы такое выступление на результаты голосования? Судя по количеству собравшихся горожан у здания Мэрии, которые очень радовались победе Албека Ибраимова, можно сделать вывод, что на данный момент Ибраимов полностью оправдал их ожидания и завоевал доверие простого народа.

Алтынай Айбек кызы
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=44156&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 

В центре внимания

  • Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5

    Рынок ГСМ Кыргызстана в ожидании Евро-5 Наша страна перейдет на экологически безопасный бензин только в 2021 году. Пока что о полном переходе на Евро-5 официально заявила только сеть АЗС «Гaзпрoмнeфть»


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс