Пятница, 24 Март 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

11.01.17 09:00

«Иссыккульский маньяк», возможно, не насиловал мать пятилетнего ребенка

По предварительным данным, мягкий приговор таксисту обусловлен отсутствием доказательств по факту самого изнасилования

Верховный суд запросил у Тонского районного суда копию приговора, вынесенного 30 ноября прошлого года в отношении так называемого «иссыккульского маньяка».

– Мы ждем, когда Тонский райсуд пришлет нам текст приговора в отношении гражданина, обвиняемого в изнасиловании женщины в присутствии ребенка,– сказали «Вести.kg» в Верховном суде.– Как только мы получим документ, то сможем разъяснить общественности, на чем основано решение первой инстанции - назначить приговор в виде 3 лет лишения свободы.

Кроме того редакции «Вести.kg» стало известно, что по предварительным данным в ходе судебного разбирательства не подтвердился сам факт изнасилования. Дескать, экспертиза не обнаружила доказательств того, что в отношении потерпевшей применялось сексуальное насилие. Предположительно, именно это обстоятельство позволило Тонскому районному суду назначить столь мягкое наказание.

При этом представляется непонятным, на основании чего тогда вынесен обвинительный приговор.

Напомним, 25 июля девушка вместе с родственниками и 5-летним сыном приехала на Иссык-Куль на свадьбу к друзьям. 28 июля поймала такси в районе города Балыкчи.

Со слов потерпевшей, не проехав и нескольких километров, водитель свернул с трассы и направился в сторону гор. Позже он силой вытащил женщину из машины и, избивая, начал срывать с нее одежду. Далее, угрожая расправой над нею и ребенком, таксист изнасиловал пассажирку на глазах малолетнего сына и уехал.

Впоследствии родственники пострадавшей неоднократно сообщали «Вести.kg» о давлении со стороны семьи преступника, а также сотрудников милиции. Последние якобы убеждали потерпевшую сторону принять деньги от родных обвиняемого и «замять» дело. Также упоминалось, но официально не подтвердилось, что преступник состоит в родстве с кем-то из высокопоставленных сотрудников МВД.

Алан Сагимбаев
Фото www  



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=44143&Itemid=80

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс