Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Whatsapp-канал

Я тебя уволил, я тебе и помогу?

  • Прочитано 1652 раз
Небезызвестный Эмилбек Каптагаев, предположительно подпортивший жизнь Нурдину Абдылдаеву, внезапно решил помочь ему стать мэром Бишкека

Любопытные метаморфозы, очевидно, происходят в голове экс-члена Временного правительства Эмилбека Каптагаева. Во всяком случае к такому выводу можно смело прийти, ознакомившись с его последними высказываниями в популярной сети «Фэйсбук».

Эмилбек Саламатович вдруг проникся симпатией к одному из кандидатов на пост мэра Бишкека Нурдину Абдылдаеву. Вся «соль» ситуации в том, что, по сообщению ряда СМИ, сам же Каптагаев однажды лично лишил Абдылдаева должности полпреда правительства в Иссык-Кульской области. Но сейчас бывший «временщик», видимо, разглядел Абдылдаева получше, и поддерживает во всем. Второго кандидата на пост столичного градоначальника, т.е. действующего мэра Албека Ибраимова он всячески критикует. 

– По всем критериям кандидатура Нурдина Абдылдаева предпочтительнее, столица только выиграет, если он станет мэром,– написал на своей странице в соцсетях Эмильбек Каптагаев. – Надеюсь, у депутатов городского кенеша разум и интересы города возьмут верх над эмоциями и сиюминутными партийными интересами. Если они реально хотят перемен к лучшему, то поддержат кандидатуру Абдылдаева.

Поясним, что СМИ не раз писал о том, как Эмильбек Каптагаев уволил Нурдина Абдылдаева с ответственного поста.

В частности, по данным издания «Ачык Саясат», после революции 7 апреля 2010 года Нурдину Абдылдаеву не дали работать в кресле и.о. полпреда правительства в Иссык-Кульской области. Дескать, им руководили, как хотели, все, во главе с Каптагаевым. 

– Организовывали всякие пикеты и интриги, они добились освобождения Абдылдаева от должности. К отстранению Нурдина Абдылдаева напрямую имеет отношение руководитель аппарата президента Эмильбек Каптагаев. Из-за того, что господин Нурдин иногда имел смелость не обращать внимания на слова Каптагаева,– писала кыргызскоязычная газета.

Не порадовало последнее заявление Эмилбека Саламатовича и отечественных блогеров. Наиболее экспрессивно в их числе отреагировала Юлия Барабина, которая возмутилась тем, что Каптагаев возомнил себя экспертом-государственником.
Предлагаем вниманию читателей пост, опубликованный блоггером Барабиной (орфография и пунктуация сохранены – прим.ред.):   

«Каптагаев вновь подал зомби-голос.

Недо-экс-пэкс - губернатор, который несколько раз был у руля Иссык-Кульской области и запомнился разве, что длинными умными речами и любовью к тоям, без зазрения совести выступает в роли эксперта - государственника.

Если бы госпожа Фемида в нашей стране была бы поадекватнее, все экс-губеры ИКа области с 1991 сидели бы на нарах. Минимум за халатность и бездействие. Жрали бы сухари с водой за то, что не смогли за 25 лет отладить даже ситуацию с мусором на биосферной территории и смотрели сквозь пальцы на картинку копченым курдюком - как местные баи растаскивают куски государственной земли, госпансионаты по своим карманам.

(Я не скрываю, что не в восторге от его преемника - господина Акибаева. Его любовь к пиару и создание видимости действий, меня, как человека ждущего от него реальных преобразований - злит).

Однако Каптагаев это другое, это человек, который нагло лгал и мне, и журналистам «Вести.kg».

Это чиновник, который занимал руководящие посты на Иссык-Куле и при Акаеве, и после 2010, а, в итоге, область он оставил, как трущобы средних веков!

Такой грязи, как при Каптагаеве, на побережье ИКа и в крупных сёлах, городах, не было никогда!

Он не решил ни одну проблему курортного края!

Ни одну!

Ни с водой, ни со светом, ни с утилизацией ТБО».

Кстати, партия «Онугуу-Прогресс» с оптимизмом разослала заявление Каптагаева СМИ.  Неизвестно, согласовано ли это медийное «сотрудничество». Но факт остается фактом.  Оба экс-губернатора, которые мало чем могут похвастать в свою как минимум бытность полпредами правительства в Иссык-Кульской области, вряд ли могут рассчитывать на какое-то положительное отношение горожан.

Виктория Цой
Фото www

Комментарии  
0 # Эмил 10.01.2017 20:52
Тут несомненно есть взаимный интерес , ведь в политике не бывает друзей . Гос- жа Барабина отчасти права .
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Наверх