Понедельник, 29 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

10.01.17 12:22

«Онугуу-Прогресс» уже не знают, как привлечь внимание к своему кандидату?

Предвыборные игрища затронули теперь и ОТРК, и главу канала Илима Карыпбекова


ОТРК отказалась предоставлять эфир для теледебатов кандидатам в мэры, теледебаты пройдут на канале «Сентябрь». Под таким заголовком разослан очередной за сегодняшний день пресс-релиз от партии «Онугуу-Прогресс».  

«Руководство ОТРК в устной форме отказалось предоставить нам свою студию и эфир для проведения теледебатов кандидатов в мэры г. Бишкек, ссылаясь на нехватку времени и необходимость технической подготовки»,  сообщили в секретариате фракции «Онугуу-Прогресс» БГК.

«Телевизионный канал «Сентябрь» готов нам предоставить свою площадку для проведения предстоящих теледебатов. Я уже подтвердил им свое участие и надеюсь, что Албек Ибраимов тоже согласится принять участие на теледебатах. Это будет впервые, когда кандидаты в мэры встречаются в публичном пространстве. Пусть это станет у нас хорошей традицией, у горожан будет возможность оценить компетентность кандидатов», – заявил Нурдин Абдылдаев.

«Теледебаты двух кандидатов в мэры пройдут сегодня, 10 января, на канале «Сентябрь» в вечернее время. Точное время в настоящий момент уточняется», – заявили представители Нурдина Абдылдаева, о чем говорится в релизе партии.

Не остался в стороне и глава ОТРК Илим Карыпбеков. Вот, что обозначено в его официальном документальном ответе партии.  

Координатору по городу Бишкек политической партии «Онүгүү-Прогресс»

г-ну Асилбекову Б.М.
Уважаемый Бектурсун Маматович!

Настоящим выражаю свое уважение от имени всего коллектива Общественной телерадиовещательной корпорации Кыргызской Республики (далее КТРК).

В своем обращении от 06.01.17. за № 01 Вы попросили оказать содействие в предоставлении эфирного времени для организации дебатов в прямом эфире КТРК между кандидатами в мэры города Бишкек А. Ибраимовым и Н. Абдылдаевым. При этом в письме указали, что это решение обоих кандидатов. Ранее представитель Вашей партии А. Азимов также обращался по телефону о предоставлении эфирного времени для организации дебатов. На что мною был дан ответ о готовности КТРК организовать дебаты 10-го января. Однако до 19.00 часов 09-го января представитель Вашей партии не подтверждал готовность выхода в эфир, ссылаясь на ожидание официального ответа от Мэрии г. Бишкек.

Уважаемый Бектурсун Маматович!
10 января 2017 года единственный день, когда можно организовать и провести дебаты, так как 11-го января назначены выборы мэра столицы. Только вчера поздно вечером от А. Азимова было получено подтверждение готовности кандидатов выйти в эфир. Качественная организация дебатов в прямом эфире подобного уровня требует достаточного времени и ресурсов: организация декораций, изменение сетки вещания, определение и согласование понятных для сторон правил проведения дебатов и т.д. К сожалению, за несколько часов до эфира не представляется возможным подготовить все указанные мероприятия и на качественном уровне организовать дебаты. В связи с этим вынуждены отказать в предоставлении эфира и просим обратиться в другие ТВ каналы.

Вместе с тем выражаем готовность в дальнейшем сотрудничестве и просим впредь заранее извещать о планируемых мероприятиях, представляющих общественный интерес.

С уважением,
генеральный директор КТРК
И. Карыпбеков

Напомним, сегодня секретариат партии сначала заявил, что Нурдин Абдылдаев будет подавать в суд на газету «Азия ньюс», следом был разослан релиз, что делать этого Абдылдаев ни в коем случае не будет, и пусть «желтая пресса даже не надеется».

Предвыборные игрища, которые устроили в партии вокруг своего кандидата и всего, что связано с этим процессом, кроме смеха уже ничего не вызывают, хотя это действительно могло бы стать серьезным политическим прецедентом.  

Но, увы.  

Чтобы заслужить уважение горожан и депутатов БГК нужно, пожалуй, нечто большее, чем невнятная биография и переменчивое настроение.  

Андрей Ким
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=44124&Itemid=83

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Койот » 10.01.2017 15:48

Напомним, сегодня секретариат партии сначала заявил, что Нурдин Абдылдаев будет подавать в суд на газету «Азия ньюс», следом был разослан релиз, что делать этого Абдылдаев ни в коем случае не будет, и пусть «желтая пресса даже не надеется».

решили деньги сэкономить? итак небось потратились с этими выборами :lol:
0 +−

Койот

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Александр » 10.01.2017 14:11

Помню, во время выборов Онугуу разрисовывали стены города трафаретами со своим логотипом. Половину дворов в городе изрисовали. Об этом они подискутировать не хотят?
0 +−

Александр

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс