Понедельник, 24 Апр. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

09.01.17 17:03

В дежурной части РОВД задержанный повесился на шнурке

ССБ МВД и прокуратура проводят расследование данного происшествия

В Джети-Огузском РОВД Иссык-Кульской области повесился задержанный. Об этом «Вести.kg» сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

– Примерно в 20.00 ч. 7 января в дежурную часть Джети-Огузского РОВД поступил сигнал о том, что произошел поджог частной гостиницы в селе Тамга,– уточнили в МВД.– Выехавшая на место следственно-оперативная группа установила, что неизвестные разбили стекла в гостинице и совершили поджог. В ходе осмотра были обнаружены спички, которые, предположительно, использовали неизвестные. В ходе дальнейших мероприятий был задержан один из местных жителей, 1992 года рождения.

По сведениям милиции, задержанный по приезду в РОВД полностью признал свою вину и подробно написал, каким образом совершил преступление.

– Затем поступил срочный вызов на место ДТП, которое произошло в селе Барскоон,– рассказали в МВД.– Сотрудники, оформлявшие задержанного, были вынуждены выехать на место аварии. Парня оставили в комнате при дежурной части. Примерно в 3:30 ночи оперативно-следственная группа вернулась в РОВД и обнаружила, что задержанный повесился на шнурке от своей обуви. Дело в том, что его поведение не вызывало никаких подозрений. Он вину признал. Убегать не собирался. Наверняка, с ним оставался дежурный, который был обязан проверять, чем занимается задержанный.

В настоящее время, как сообщается, по данному факту проводится служебная проверка со стороны ССБ МВД и УВД Иссык-Кульской области.

– Делом также занимается прокуратура Джети-Огузского района,– поведали в пресс-службе.– Назначена судебно-медицинская экспертиза. Скорее всего, встанет вопрос об ответственности наших сотрудников. Прокуратура даст оценку действиям каждого – от следственно-оперативной группы до дежурных, которые оставили парня без присмотра.  

Между тем, как сообщает агентство Turmush, гостиница якобы принадлежит родственникам одного из депутатов Жогорку Кенеша.

Владельцы гостиницы сообщили коллегам, что поджог регистрируется второй раз. Они не исключают, что это может носить заказной характер и связано с выборами в депутаты местного кенеша.

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=44110&Itemid=124

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс