Понедельник, 24 Апр. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

09.01.17 16:25

Освободившийся из-под стражи и расстрелявший людей мужчина к ОПГ не причастен

Один из пострадавших в Кочкор-Ате граждан по-прежнему находится в тяжелом состоянии после ранения в лицо

Мягко говоря, запоминающейся получилась предновогодняя ночь для компании людей в городе Кочкор-Ата Джалал-Абадской области.

Как сообщили «Вести.kg» в пресс-службе МВД, 31 декабря в 00:30 в городе Кочкор-Ата Ноокенского района произошел инцидент с применением оружия. События развернулись возле местного Дома культуры.

Как проинформировали в милиции, двое мужчин на автомобиле марки «Субару-Легаси» устроили так называемый «дрифт», т.е. кружились на машине, тем самым едва не сбив стоящую рядом компанию. Последние возмутились и попросили веселившихся мужчин прекратить безобразие. Одним словом, конфликт привел к тому, что из автомашины прозвучал выстрел в землю, а через какое-то время и в самих людей.

Один из молодых людей получил ранение в голову, но от госпитализации далее отказался. Второму человеку стрелок попал в лицо. Пострадавший, по последним данным МВД, все еще находится в больнице в тяжелом состоянии.

Буйная пара с оружием после произведенных выстрелов скрылась. Но вскоре правоохранители задержали обоих.

– У задержанных было охотничье двуствольное ружье,– уточнили в МВД.– Стрельба велась дробовыми патронами. Законность его хранения выясняет следствие. Один из мужчин, Э.Г., 1975 г.р. проходил по ранее возбужденному уголовному делу и обвинялся в вымогательстве. В день происшествия он был выпущен из-под стражи за примирением сторон. Он вышел на свободу в обед, а ночью уже вновь пошел на правонарушение. Его задержали 1 января, его приятель П.С.1983 г.р. пойман днем ранее. Оба имеют судимости. В Кочкор-Ате многие друг друга знают. Однако, неизвестно, были ли знакомы задержанные с пострадавшими ранее.

Между тем в УВД Джалал-Абадской области «Вести.kg» сообщили, что оба задержанных на оперативном учете как члены ОПГ не состоят.

– Это просто ранее судимые лица,– пояснили в региональном УВД.

Как стало известно, следственным отделом Ноокенского РОВД возбуждено уголовное дело по статье 28-97 Уголовного кодекса КР («Покушение на убийство»). Суд заключил гражданина П.С.. на месяц под стражу. В отношении Э.Г. избрана мера пресечения в виде двух месяцев под стражей.

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=44108&Itemid=124

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс