Среда, 18 Янв. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

  • 18.01.17 11:35   Таттыгуль Дооталиеву уволили из КГМА

    Таттыгуль Дооталиеву уволили из КГМА Причина звучит как «совершение аморального поступка сотрудником, выполняющим воспитательные функции». Сможет ли она работать в другом ВУЗе?


Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

09.01.17 10:18

Помогут ли экспорту мяса новые лаборатории?

Для полной эффективности в этом вопросе необходим комплекс мер. Ведь изменить качество продукта эти самые лаборатории не смогут…

Заведующий отделом Госветсанинспекции Смагул Мирзалиев в ходе проверки столичного гипермаркета «Фрунзе» по подозрению в зараженном мясе отметил, что «случаи влияют на имидж Кыргызстана на рынке ЕАЭС». При этом наша страна настойчиво добивается снятия барьеров по вывозу нашей мясной продукции на рынки ЕАЭС.  Чаяниями правительства республики спустя 1,5 года с момента интеграции в евразийское экономическое пространство в Кыргызстане планируется открытие лабораторий по сертификации животноводческой продукции. Однако, по мнению экспертов, одними только лабораториями проблему качества подобной продукции решить все же не получится.

По словам эксперта по ветеринарии Самата Алиева, конечно, в рамках ЕАЭС работа идет, правительство и бизнес-сообщества стараются выполнять требования, но это у них, к сожалению, слабо получается. Об этом он заявил «Вести.Kg».

 Да, мы действительно строим лаборатории. А что такое лаборатории? Это оценка соответствия, и все! Только оценивает. Но до нее  должны вестись еще экспертизы, чтобы не было никакой эпизоотии, эпидемии. Животные должны вовремя получать профилактику, лечение. Вот главное. Если эта часть работы проводится слабо, то она просто даст оценку что мясо не годится, и все. Однако многие думают, что как только лаборатории построят, наша продукция начнет экспортироваться. Правда в том, что и после лабораторий у нас будет еще очень много работы.

Алиев привел простой пример – когда лаборатории фиксируют и будут фиксировать, допустим, в мясе сальмонеллу или антибиотики, которые порой бездумно даются заболевшим животным.

– Лаборатория, повторюсь, это просто зафиксирует. Качество продукта от этого не изменится. Поэтому, чтобы мы смогли полноценно вывозить животноводческую продукцию на рынок ЕАЭС, важна и долабораторная работа, которую необходимо проводить на должном уровне. А в этой части мы движемся крайне медленными темпами,  подытожил собеседник «Вести.kg». 

Виктория Предигер
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=44099&Itemid=79

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 гость » 09.01.2017 22:46

В Кыргызстане надо строит крупные животноводчески е комплексы на 5000 - 10000 голов по выращиванию КРС мясных пород (Абердин-ангусс кий, ‎Герефордский и др.), только тогда можно отследить каждую скотину и выполнить требования ЕАЭС и ЕС.
0 +−

гость

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс