Понедельник, 24 Июль 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

04.01.17 15:21

МЧС уточняет, что в Алайском районе не сошел сель, а была угроза оползня

Дома местных жителей не пострадали, однако людей все же эвакуировали  

В Алайском районе Ошской области после сошедших селевых потоков эвакуированы 25 человек. Об этом сегодня сообщили некоторые отечественные СМИ со ссылкой на МЧС.

По данным коллег, чрезвычайная ситуация возникла сегодня в 12.30 дня. Жителей трех домов в настоящий момент сотрудники МЧС пытаются переселить в безопасное место.

– Двадцать пять человек спасателям пришлось эвакуировать из домов. Третий дом до сих пор находится под завалами. На месте работают специалисты гражданской обороны, – известили СМИ.

Между тем в самом Министерстве чрезвычайных ситуаций, куда «Вести.kg» обратились за уточнением информации, сообщили, что речь идет вовсе не о селевых потоках.

– В Алайском районе сошел не сель, а была лишь угроза схода оползня,– пояснили в пресс-службе МЧС.– Жителей двух домов эвакуировали. Они сейчас находятся у своих родственников и друзей. Еще один дом оказался закрытым. Либо хозяева отлучились, либо в нем никто не живет. Дома не разрушены, поскольку была лишь угроза схода оползня. Сохраняется ли риск в настоящий момент, неизвестно. Эту информацию должны доложить сотрудники регионального управления МЧС и комиссия гражданской защиты, которые работают сейчас на месте.

Алан Сагимбаев
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=44045&Itemid=124

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить







В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс