Среда, 18 Янв. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

  • 18.01.17 11:35   Таттыгуль Дооталиеву уволили из КГМА

    Таттыгуль Дооталиеву уволили из КГМА Причина звучит как «совершение аморального поступка сотрудником, выполняющим воспитательные функции». Сможет ли она работать в другом ВУЗе?


Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

30.12.16 12:03

И напоследок я скажу…

Политолог считает, что закрытие нескольких диппредставительств России в США не ухудшит отношения между странами. Ухудшать уже нечего

Политолог Григорий Михайлов считает, что новые санкции США против России не испортят отношения между странами, поскольку хуже уже некуда. Об этом он заявил «Вести.kg».

 Решение о санкциях не повлечет каких-то крупных последствий. США покинут 35 российских дипломатов, которых Белый Дом обвиняет в работе на разведку. Россия, вероятно, ответит тем же – объявит персонами нон-грата схожее число сотрудников посольств и консульств США. Это стандартная последовательность действий, применяемая странами десятки лет. Расхождения в позициях и взглядах между президентами России и США настолько велики, что эти действия вряд ли нанесут российско-американским отношениям серьезный урон. Ведь особо ухудшать уже нечего,  отметил он.

Политолог предположил, что последние действия Барака Обамы – это «прощальный привет» Владимиру Путину, с которым так и не удалось найти общий язык. По его мнению, решение о санкциях могло быть принято на эмоциях.

 Сейчас Обаму и его команду можно сравнить с сотрудником, которому осталось доработать несколько дней до увольнения. Опасное состояние  можно не думать о последствиях и делать то, что давно хотел. А Москва понимает переходный характер его администрации. Восстанавливать отношения и находить общий язык с Россией придется уже следующему президенту США  Дональду Трампу,  пояснил Михайлов.

Впрочем, политолог усомнился, что новый глава США будет комфортным переговорщиком  упрямый по натуре и предприимчивый бизнесмен будет отстаивать интересы своей страны жестко и последовательно.

 С другой стороны, уже очевидно, что стратегия нарастающего давления на Москву по большому счету ничего не дала – да, Москве неприятны санкции, но она готова их терпеть годами, защищая свои интересы,  считает он.

В том же, что касается положения Бишкека в этом противостоянии геополитических игроков – «меж двух огней»  то Григорий Михайлов уверен, что властям Кыргызстана стоит выстраивать свою политику очень аккуратно.

 Важно верно оценивать свое место и возможности в мире и действовать соответственно. Положение Бишкека сейчас и в будущем напрямую зависит от экономической мощи страны и уровне ответственности и компетентности элит, – подчеркнул политолог.

Напомним, ранее «Вести.kg» писали о том, что власти США высылают из Вашингтона и Сан-Франциско 35 российских дипломатов по обвинению в шпионаже. Кроме того, по распоряжению американских властей закроют диппредставительства России в Мэриленде и Нью-Йорке.

Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=44025&Itemid=125

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В центре внимания

  • ‎Спасти рядового Саньку!

    ‎Спасти рядового Саньку! Малыш и его родители отважно сражаются со злокачественной опухолью, лимфомой Беркитта. Это очень редкий вид рака, и на его лечение требуется еще 177 400$. Даже самая казалось бы незначительная сумма очень и очень важна!




Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс