Среда, 24 Май 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Аналитика

Экономика

Происшествия

30.12.16 10:18

Компания «Центерра Голд» получила разрешение в связи с планом работы рудника Кумтор на 2017 год

Компания теперь располагает всеми согласованными проектами и разрешениями, необходимыми для производства горных работ в течение всего следующего года

Компания "Центерра Голд Инк." сообщает о том, что её предприятие «Кумтор», расположенное в Кыргызской Республике, получило все необходимые разрешения и согласования по плану работы рудника на 2017 год. Указанные разрешения и согласования распространяются на деятельность рудника в течение всего следующего года.

Кумтор получил экспертизу на Специальный проект Центрального карьера и участка Сарытор на 2017 г. по вопросам промышленной безопасности и охране недр Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики. Кроме того, Кумтор получил экологическую экспертизу на Специальный проект Центрального карьера и участка Сарытор на 2017 г., выданную  Государственным агентством  охраны окружающей среды и лесного хозяйства (ГАООСЛХ) Кыргызской Республики. Помимо этого, ГАООСЛХ выдало разрешения на размещение отходов, разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу  и согласовало проект нормативов предельно допустимых  выбросов  на 2017 год.

Таким образом, Кумтор теперь располагает всеми согласованными проектами и разрешениями, необходимыми для производства горных работ в течение всего 2017 года. Кумтор осуществляет регулярный сброс очищенных стоков с хвостохранилища с наступлением весеннего периода, а потому он должен будет обратиться за разрешением на осуществление сбросов и рассчитывает получить их в обычном рабочем порядке весной.

О «Центерре»: «Центерра» представляет собой канадскую золоторудную компанию, занимающуюся эксплуатацией, разработкой, проведением геологоразведочных работ и приобретением золотоносных месторождений на рынках Азии, Северной Америки и в других регионах мира. «Центерра» является крупнейшим западным производителем золота на территории Центральной Азии. Акции «Центерры» обращаются на Фондовой бирже г. Торонто под символом CG. Компания базируется в городе Торонто, штат Онтарио, Канада.



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=44017&Itemid=79

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Малина » 07.01.2017 16:57

Хорошая новость :) И людям работа, и бюджету деньги.
0 +−

Малина

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Памир » 30.12.2016 11:45

Наконец раскидались .... и волки сыты и самое главное овцы целы ...
0 +−

Памир

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



"Голосарий"

Уже почти утверждение, что Сооронбай Жээнбеков – не последний кандидат на пост президента от партии СДПК. Да и, собственно, его выдвижение еще не официально, и партия его не утвердила. Кто еще мог бы представлять СДПК на выборах?
 

В центре внимания

Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс