Понедельник, 24 Апр. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

26.12.16 11:27

Первый борт с телами погибших в авиакатастрофе вылетит из Сочи в Москву сегодня

В России 26 декабря объявлено днем общенационального траура в связи с крушением военного самолета

Российский военный самолет Ту-154 с артистами ансамбля Александрова потерпел крушение в воскресенье. Об этом сообщает РИА Новости. Артисты направлялись в Сирию, чтобы поздравить с Новым годом военных на сирийской авиабазе «Хмеймим».

На борту находились 68 артистов, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, а также сотрудники Первого канала и телеканала «Звезда», военные и 8 членов экипажа. Погибли все.

Самолет вылетел из Сочи в 5:20 утра по московскому времени и пропал с экранов радаров спустя 20 минут. В МЧС РФ сообщили, что изначально спасатели нашли масляное пятно в 6-8 километрах от берега, что указало на место его падения. В 1,5 километрах от побережья Сочи на глубине 50-70 метров нашли фрагменты корпуса самолета.

В поисковой операции на месте катастрофы задействовали более 3 тыс. человек, 32 судна и катера, в том числе и поисковые, а также 109 водолазов и два обитаемых подводных аппарата РГО C-Quester и C-Explorer.

В настоящий момент из воды уже подняли тела 11 погибших. По данным ТАСС, первый борт с ними вылетит из Сочи в Москву сегодня.

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров не рассматривает версию теракта как причину крушения самолета, сообщает РИА Новости. По его словам, самолет мог упасть из-за технической неисправности или ошибки пилота. Другой версией считается попадание птицы в двигатель самолета.

– Самолет Ту-154 вылетел с аэродрома Чкаловский, где пассажиры и багаж тщательно досматривались и проверялись. Планировалась его дозаправка в Моздоке, но из-за погодных условий она была перенесена в Адлер, и таким образом сведений о том, что самолет будет дозаправляться в аэропорту Сочи, заранее не было. После прилета в Адлер самолет был взят под охрану. На борт поднимались только два пограничника и один таможенник, а из самолета выходил только штурман с целью контроля заправки. Питание на борт не подавалось, а дозаправка осуществлялась штатным персоналом,  рассказал источник ТАСС.

Впрочем, по словам начальника службы безопасности полетов Вооруженных сил РФ Сергея Байнетова, перед вылетом Ту-154 был технически исправен.

Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, о результатах расследования сообщают лично Владимиру Путину. Как добавляют российские СМИ, Следственный комитет России возбудил дело по статье 351 УК РФ «Нарушение правил безопасности полетов или подготовки к ним», изымает документы и допрашивает людей, которые готовили самолет к вылету.

Самолет Ту-154Б2 был произведен в 1983 году и эксплуатировался 223-м летным отрядом Минобороны РФ, который занимается перевозками пассажиров в интересах военного ведомства. По данным министерства, он имел большой запас по летному ресурсу (более половины), а также по календарному ресурсу, говорит источник, близкий к Минобороны.

Военный ансамбль песни и пляски имени Александрова традиционно выступает в отдаленных гарнизонах и горячих точках. Чудом спаслись от смерти три солиста, не попавшие на борт: Вадим Ананьев, который попросил остаться из-за рождения ребенка, а также Валерия Гавва и Борис Дьяков, у которых было намечено другое выступление.

Остальные, к сожалению, не выступят больше никогда.

Подготовила по материалам российских СМИ
Ольга Федорчук
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43941&Itemid=124

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей


Аналитика





Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс