Пятница, 31 Март 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия

20.12.16 01:07

Григорий Михайлов: Ни в коем случае нельзя заигрывать с радикальными движениями!

Задача Кыргызстана – делать выводы из чужих ошибок и не допускать подобного у себя


Последние полгода взрывы и выстрелы звучат в Турции по несколько раз в месяц. Об этом в беседе с «Вести.kg» напомнил шеф-редактор российского информагентства Regnum Григорий Михайлов, к слову, уже 14 лет живущий в Кыргызстане. Его одним из первых мы спросили, как он оценивает произошедшее сегодня ночью в Анкаре, где был убит российский посол, и какие уроки наша республика должна вынести из этой трагедии обязательно.


– Разгул терроризма в Турции показывает – ни в коем случае нельзя заигрывать с радикальными движениями, какими бы лозунгами они не прикрывались. Сейчас последствия подобной политики испытывает на себе Турция. Задача Кыргызстана – делать выводы из чужих ошибок и ни в коем случае не допускать подобного у себя, – считает Михайлов.


Собеседник редакции считает, что работа спецслужб должна сопровождаться усилиями властей по улучшению уровня жизни граждан и повышению качества образования. Особенно в отдаленных от крупных городов населенных пунктах. Чем сильнее и сплоченнее будет страна, тем меньше будет вероятность терактов.


– Важно отметить, что борьба с экстремизмом – дело сложное, длительное, требующее умения, ресурсов и совместных усилий. В одиночку решить эту проблему нельзя.


Светлая память Послу России Андрею Карлову. Мира и мудрости тебе, Кыргызстан, – резюмировал Григорий Михайлов напутствием.




Мария Озмитель
Фото www




Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43844&Itemid=125

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



В центре внимания

  • Золото Тянь-Шаня

    Золото Тянь-Шаня В XIX веке Центральная Азия для большинства европейцев была полусказочным краем, о котором рассказывали небылицы и слагали легенды. А более всего любопытства вызывали горы Памира и Тянь-Шаня. И если после нескольких экспедиций британских ученых в "большом мире" появилась некоторая информация о Памире, то Тянь-Шань по-прежнему оставался неизведанной землей






Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс