Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebookYoutubeInstagramTelegram

В КР реализуется проект по разработке мастер-плана по контролю качества и безопасности молока и молочных продуктов

Участники – Японское агентство международного сотрудничества и Министерство экономики республики

29 апреля 2016 года Проект JICA (Японское Агентство международного сотрудничества) совместно с Министерством экономики Кыргызской Республики провели семинар по представлению промежуточной информации о реализации Проекта по разработке Мастер - Плана по контролю качества и безопасности молока и молочных продуктов (далее – Мастер - План) для заинтересованных сторон.

Целью проекта является разработка Мастер-плана по улучшению системы контроля качества и безопасности молока и молочных продуктов, с обеспечением прослеживаемости происхождения продукции, для поставки молока и молочной  продукции в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и другие страны, в соответствии с  требованиями технических регламентов Таможенного союза.

Проектом предусматривается утверждение Плана по улучшению гигиены содержания скота, контроля их содержания и кормления, по внедрению информационно - регистрационной системы идентификации и регистрации, по улучшению племенной ценности и продуктивности дойных коров, по созданию системы самообеспечения кормами, по улучшению технологий гигиены доения и по улучшению технологии сбора молока.

Промежуточная информация по Проекту Мастер - Плана подготовлена экспертной командой JICA и межведомственными рабочими группами, которые состоят из числа специалистов Министерства здравоохранения, Министерства сельского хозяйства и мелиорации, Министерства экономики, Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности, Кыргызского научно-исследовательского института животноводства и пастбищ, ВУЗов и представителей бизнес - структур.

Рабочие группы осуществляли деятельность по направлениям: идентификация молочного скота, улучшение гигиены доения, контроль качества и безопасности проведения испытаний в пищевых лабораториях, управление пищевой безопасностью, информирование о требованиях технических регламентов Таможенного союза и оказание консультаций по их применению.

По результатам их совместной работы были подготовлены первичный и промежуточный отчеты, которые были представлены и одобрены на Совместном Координационном Комитете, состоящем из представителей Японского агентства международного сотрудничества в КР (JICA), заведующего отделом АПК и экологии Аппарата Правительства КР, заместителей министров МЗ КР, Министерства сельского хозяйства и мелиорации КР, директоров Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности КР и Департамента профилактики заболеваний государственной санитарно-эпидемиологического надзора под председательством курирующего заместителя министра экономики КР.

Пресс-служба Минэконома КР
Фото www

Читайте нас в Telegram, только самое важное!
Добавить комментарий


Наверх