Вторник, 19 Сент. 2017
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(559) 40-99-04   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Политика

Общество

Геология

Аналитика

Экономика

Происшествия





16.11.15 14:05

Минфин использует нелегальное программное обеспечение?

Информация, появившаяся в Интернете, бросает тень на имидж ответственного государственно ведомства

Разработчики системы управления сайтами DIAFAN.CMS зафиксировали факт нелегального использования собственного продукта. Тщательная проверка показала, что сайт Министерства финансов Кыргызстана более двух лет работает на взломанной версии движка (инструмент оптимизации процессов интернет страниц –ред.) DIAFAN.CMS.

В этой ситуации, скорее всего, виноваты разработчики, сэкономившие на лицензии. Однако тень от инцидента ложится на серьёзное государственное учреждение, репутация которого должна быть безупречной. Тем более, что речь идет о сумме, равной 7000 рублей, необходимых для приобретения программного обеспечения.

Вероятно, Минфин халатно относится к выбору подрядчиков, которые позволили себе использовать нелегальное программное обеспечение. Другая возможная причина – выделение минимальных бюджетов, недостаточных для найма компетентных и ответственных разработчиков сайта.

Подробности скандала «Вести.kg» разъяснили непосредственно в ведомстве.

- Мы впервые слышим об этом,- пояснили в пресс-службе.- Но ни в коем случае не оставим вопрос без ответа, будем тщательно разбираться. Дело в том, что в 2011 году первоначальная версия сайта разрабатывалась исключительно нашими IT-специалистами, но уже в 2013 было принято решение модернизировать портал, сделать его более современным, информативным, полезным и удобным в использовании. Международный мультидонорский трансферный фонд выделил средства, объявил тендер, по результатам которого определился подрядчик, программист из Кыргызстана, который и разрабатывал сайт. Наши специалисты лишь подготовили техническое задание и сейчас занимаются контролем над безопасностью ресурса. Пресс-служба отслеживает наполняемость сайта информацией и работой с населением. Признаться, мы удивлены данным сообщением и обязательно во всем разберемся. Большое спасибо за сигнал.

Владислав Шувалов
Фото www



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=37789&Itemid=135

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 Юрий МихалЫч » 18.11.2015 19:12

Уже оплатили за лицензию для сайта!
http://911-seoweb.ru/novosti/diafan-cms/
+1 +−

Юрий МихалЫч

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Аналитика

  • Ну что им не нравится?!?

    Ну что им не нравится?!? Сельхозпродукция из Кыргызстана все чаще и чаще оказывается «неугодной» в Новосибирской области…. Причины конкретно не определены 






Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс