Menu
RSS

Мы в социальных сетях:

TwitterFacebook

 

Завтра в Госфилармонии пройдут общественные слушания по «Кумтору», где ожидается присутствие 1000 человек

  • Прочитано 1675 раз

Среди участников – лишенный мандата и обвиненный в попытке госпереворота «ата-журтовец» Садыр Жапаров

Как сегодня заявил журналистам Феликс Кулов, совет парламентской коалиции большинства рассмотрит вопрос по Кумтору в понедельник, 23 сентября. Глава партии «Ар-Намыс», по его словам, и инициирует это собрание. Но другие лидеры фракций ответа пока не дали.

 


Свое решение лидер парламентской коалиции объяснил тем, что фракция СДПК, рассмотревшая в конце прошлой недели этот вопрос, так и не пришла к единому мнению – нужно ли совместное с канадцами предприятие. Меморандум был отправлен на рассмотрение коалиции.


А пока кумторовская проблематика будет обсуждена на общественных слушаниях. В отличие от коалиционных, они состоятся завтра, в Госфилармонии. Неожиданное место проведения выбрано лишь потому, что желающих принять участие на заседании оказалось настолько много, что в здании правительства, где изначально планировалось обсуждение, всех было не разместить.


Как сообщила «Вести. Kg» пресс-секретарь премьер-министра Нурзада Токтогулова, на завтрашнее мероприятие аккредитацию получили порядка тысячи человек – среди них представители СМИ, НПО, бизнес-ассоциаций и другие.
«Вести.kg» будут отслеживать процесс мероприятия. Пока же известно, что на слушаниях также будет присутствовать активный участник решения судьбы правительственно-инвесторских отношений по «Кумтору»  Садыр Жапаров.


Катерина Плужина
Фото www


Комментарии  
0 # Ermek 18.09.2013 23:11
Да блин закройте этого жапарова, че вы боитесь его? За ним не кого нету. Задолбал он уже всех
Ответить
Добавить комментарий

Наверх