Четверг, 24 Апр. 2014
contact Контакты: 0(312) 68-03-54, 0(556) 40-99-09   E-mail E-mail: vesti@vesti.kg

Экономика

14.06.12 09:49

Одно село – один продукт

«Кумтор Оперейтинг Компани» запускает проект по активизации сообществ южной части Иссык-Кульской области

В Джети-Огузском и Тонском районах Иссык-Кульской области при финансовой поддержке «Кумтор Оперейтинг Компани» запущен проект по активизации сообществ южной части Иссык-Кульской области, который будет реализовываться Ассоциацией «Одно село - один продукт» (ОСОП).

5 июня 2012 года компания перечислила первый транш в размере 128 600 долларов США. Согласно меморандуму, подписанному сторонами в апреле текущего года, такая же сумма будет перечислена Ассоциации осенью.

Цель проекта – объединить усилия частных предпринимателей и местных сообществ для развития экономического потенциала Иссык-Кульской области, путем производства товаров из доступных местным сообществам ресурсов. Ключевым принципом программы «Одно село – один продукт» является то, что жители сел сами решают, какой товар они готовы производить. Проект охватит 20 сел и порядка 30 местных сообществ – членов ассоциации ОСОП и продлится до конца марта 2013 года.

Программа ОСОП включает в себя не только обучающий процесс. Участникам программы также предоставляется возможность выставить свою продукцию в каракольском исследовательском магазине, где согласно показателям продаж, участников при необходимости научат основам маркетинга и ведения бизнеса.

Для справки:

Ассоциация «Одно Село - Один Продукт» была создана по инициативе производителей Иссык-Кульской области с целью регионального развития в рамках проекта «Одно Село - Один Продукт», реализуемого Иссык-Кульской областной государственной администрацией. Любое заинтересованное сообщество или лицо может присоединиться к Ассоциации. Члены Ассоциации ОСОП производят уникальную продукцию, используя местные ресурсы.

Каракольский исследовательский магазин (КИМ) является не только местом продаж ОСОП продукции, но также местом обучения и исследований для сельских жителей, производителей или других заинтересованных лиц, желающих больше узнать о развитии бизнеса, основанного на сообществе.

 



Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=13321&Itemid=79

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста с ней мышкой и нажмите 'Ctrl + Enter'.
Комментарии  
  • Пожаловаться
  • Цитировать

#2 Massima » 14.06.2012 22:36

Кумтор исполняет свои социальные обязательства перед обществом больше, чем кто бы то ни было.Отчисления на восстановление и строительство дорог, школ, в фонд Иссык-Кульской области, постоянные тренинги и проекты для сельчан. Не так давно компания выделила правительству 21 мил долларов, для микрокредитован ия малообеспеч. сельчан желающих открыть собственное дело. И все равно наши чиновники трясут центерру, как грушевое дерево по осени. Даже комиссию создали очередную, в которой всем заправлял ата-журтовский Жапаров.Ручной совет по отбору судей состряпать не удалось, так решил Кумтор в дойную корову превратить.
0 +−

Massima

  • Пожаловаться
  • Цитировать

#1 111 » 14.06.2012 12:19

Кумтор правильно делаете, а то те деньги которые отдаете обл администрации просто проедаются губернаторами. В итоге население остается недовольным. Вам надо тесно работать с местным сообществом и финансировать проекты напрямую. Так вам будет что ответить местному населению. А губернатор берет деньги и не телится когда идут наезды у него принцип моя хата с краю.
0 +−

111

Все комментарии с ненормативной лексикой и оскорблениями будут удалены.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"Голосарий"

Какой из поступков власти вы считаете наиболее возмутительным?
 

Аналитика

  • Оппозиция в тестовом режиме?

    Оппозиция в тестовом режиме? Итак, ровно неделя прошла после митинга НОД и судя по тишине, сезонное обострение кыргызской оппозиции, похоже, превращается во временное затмение. А визит помощницы Госдепа США Ниши Бисвал послужил лишь незначительным штрихом. Нам же остается только гадать о том, было ли это перманентным всплеском оппозиционной активности перед поэтапной импровизацией, или началом очередного заокеанского проекта по украинскому сценарию…


 

Курс валют
Архив: < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Автобагажники автозапчасти аксессуары в Бишкеке